Пленум Сахалинского обкома КПРФ ставит в приоритет работу с молодежью

0

Накануне в Южно-Сахалинске прошел очередной Пленум сахалинского областного комитета КПРФ, в работе которого принял участие секретарь ЦК, депутат Государственной Думы Алексей Корниенко. На повестке стояли вопросы о результатах выборных кампаний в представительские органы власти районов Сахалинской области, о предстоящих выборах губернатора Сахалинской области и депутатов Южно-Сахалинской городской Думы.  Члены областного комитета заслушали информацию руководителя Охинского отделения партии Антона Варанкина, который принял участие в работе VI (октябрьского) совместного Пленума ЦК И ЦКРК КПРФ в Москве.

Там, подводя итоги работы партии, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов отметил, что за последнее время Компартия нарастила число сторонников. Геннадий Андреевич также призвал внимательно проработать материалы Пленума и ознакомиться с его новой книгой «Россия под прицелом глобализма».

Председатель ЦК КПРФ назвал главным вопросом современности выживание российской государственности. При этом он отметил: «Национальные идеи и государственная идеология не выстраиваются в отдельной голове». Продолжение либерального курса, по словам Геннадия Андреевича, приведет к дальнейшей деградации и разрушению страны.

Затем Пленум принял постановление «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи». И эта тема стала лейтмотивом партийного совещания коммунистов в Южно-Сахалинске.

Сегодня власти генерируют проблемы в нашей стране. Это касается самого широкого спектра направлений – медицины, образования, экологии, ЖКХ, отсутствует внятная политика в отношении граждан старшего поколения, и молодежи.   Почему так происходит? В государстве нет идеологии.

Накануне Президенту Владимиру Путину журналистами был задан вопрос: «Не получится ли так, что страна может вернуться к социализму?» И мы видим неприязнь Президента к социалистическим принципам построения общества. Понятно почему. Потому, что при социалистическом строе отсутствует олигархическая экономика, нет повальной коррупции, которая процветает сегодня. При социализме власть и общество открыты.

До сих пор в Российской Федерации нет принятого закона о молодежной политике, который был разработан фракцией КПРФ еще в первом созыве Государственной Думы. Сегодня он пылится на полках в архиве.  Да, есть концепция о молодежной политике, которая мало что значит для нашего общества, пустой документ, как и многие подобные документы, прошедшие процедуру в нижней палате парламента.  Молодежь сегодня самая уязвимая часть нашего общества. Отсутствие соответствующего закона не позволяет даже формально определить кто может входить в эту категорию граждан, нет никаких прав у молодого поколения. Соответственно, в отсутствие этого критерия, невозможно выстраивать общую политику государства в этом вопросе, принимать какие-либо целевые программы, осуществлять их финансирование. Решение проблемы обеспечения жильем детей-сирот в регионах вызывает трудности у российской власти, даже несмотря на то, что соответствующие законы есть. И это порождает целый комплекс проблем – у ребят отсутствует регистрация, они вынуждены тратить свои скудные финансовые средства на аренду жилья, они, зачастую, поражены в гражданских правах.

Секретарь ЦК КПРФ Алексей Корниенко, выступая перед областным комитетом, предложил активизировать работу среди молодежи, которая представляет частицу рабочего класса.

Буквально на днях мы отметили 25-летие Конституции, основного закона Российской Федерации. Алексей Корниенко, выступая перед товарищами, признался – он не голосовал за эту Конституцию и это была его выверенная гражданская позиция. «После расстрела Белого Дома, принимать Конституцию на костях невозможно» –  резюмировал депутат Государственной Думы.

Коснулись проблемы грабительской пенсионной реформы, которая обрушилась на головы российских граждан. Власть, фактически, сорвала проведение всенародного референдума по этому вопросу. КПРФ, в свою очередь, подготовила необходимый пакет документов и инициировала обращение в Верховный суд Российской Федерации, заседание которого состоится уже в январе 2019 года.

Полная версия выступления секретаря Центрального Комитета КПРФ, депутата Государственной думы от фракции КПРФ Алексея Корниенко:

Что касается проведения выборов губернатора Сахалинской области и депутатского корпуса Южно-Сахалинской городской Думы. Подготовка к этим мероприятиям входит в активную фазу.  Пленум Сахалинского обкома КПРФ наметил этапы и сроки реализации поставленных задач перед местными отделениями региона.

Об утверждении официальной кандидатуры на пост губернатора Сахалинской области от партии КПРФ широкая общественность узнает летом 2019 года, сразу после официального старта предвыборной кампании.

Пресс-центр сахалинского отделения КПРФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ