Мусорный оператор на Сахалине выставил счета с завышенной оплатой

0

Жители Сахалинской области уже получают квитанции, в которых им выставлен счет за услугу с формулировкой “обращение с ТКО”. Расчет оператором производится на основании данных взятых “с потолка”.

В конце 2017 года Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, по итогам конкурса, региональным оператором по обращению с ТКО была признана компания АО “Управление по обращению с отходами” как (якобы) соответствующая требованиям конкурсной документации и и принятым правилам. Однако, по прошествии года, оператор выставляет счета на оплату своих услуг на основании сведений, которые не соответствуют реальной площади жилых помещений.

Таким образом остро встает вопрос о соответствии статуса указанного акционерного общества как регионального оператора и уровня компетенции сотрудников самого министерства природных ресурсов, которые допустили “оператора” к работе имеющего целый набор соответствующих лицензий и до сих пор не владеющего актуальной информацией.

Что касается проблем самого обывателя, на плечи которых оператором возложены новые обязанности по уточнению площади квартир и домов. Жители Сахалинской области теперь будут вынуждены потратить свое личное время для того, чтобы выстоять в очереди и показать реальную площадь своих помещений. Те жители, кто в силу различных причин не сможет это сделать, вынужденно и совершенно не заслуженно пополнят кассу АО “Управление по обращению с отходами” в полном объеме выставленных счетов.


АО “Управление по обращению с отходами” зарегистрировано по адресу г.Южно-Сахалинск, пр-кт.Коммунистический, д.74 А, 693000.

Занимается контролем за качеством услуг, сбором платы с населения и развитием отрасли в целом.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ”

Гашпоренко Александр Григорьевич.

Основным видом деятельности компании является сбор отходов. Также Управление по Обращению с Отходами, АО работает еще по 7 направлениям.

Имеет 3 лицензии.

Алексей Лукашевич, пресс-служба сахалинского отделения КПРФ

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ