Национализация – действующий инструмент регулирования экономики

Депутаты Государственной Думы, члены фракции КПРФ Алексей Корниенко и Вера Ганзя рассказали в Южно-Сахалинске о том, какими путями может пойти действующая власть в вопросах национализации.

Собственников малых предприятий, объектов недвижимости и владельцев мелкого бизнеса часто пугают возможным отъемом их собственности в России. Зачастую, делается это умышленно, нагнетая эмоции и страхи среди населения. Не удивительно, ведь в случае национализации сырьевого сектора Российской экономики могут “пострадать” нынешние олигархические группировки. Что такое “национализация” в современном мире на самом деле?

Национализация – действующий инструмент в экономике развитых стран. Достаточно вспомнить пример Великобритании, когда на территории этого государства национализировали предприятия угольной отрасли. Мир после этого шага не перевернулся, не изменилось отношение к собственности, однако стабильность государства повысилась.

Национализация в России, сегодня, может идти несколькими путями. Среди них: судебные решения по инициативе руководителя региона, либо с помощью налогового регулирования. Подобные примеры уже есть и они работают. Есть еще один, третий путь – принятие закона “О национализации”, который всячески блокируется в нижней палате Парламента большинством от “Единой России”.

Ответы на этот животрепещущий вопрос в нашем видео:

Пресс-центр сахалинского отделения КПРФ.