Мир, труд, май, КПРФ, Сахалин…

0

В Южно-Сахалинске прошли торжественные первомайские мероприятия. Представители областного отделения КПРФ отметили первомайский праздник как “День солидарности трудящихся в борьбе за свои права”, пройдя торжественным маршем по улицам Южно-Сахалинска. Красные флаги, шары с символикой партии и транспаранты несли депутаты областной Думы и городских собраний, руководители местных партийных отделений, члены партии из Южно-Сахалинска и районов островного региона, обычные граждане, которым близка по духу коммунистическая идея.

Возглавляли колонну: Первый секретарь сахалинского отделения КПРФ Павел Ашихмин, Первый секретарь южносахалинского местного отделения Юрий Белоусов, руководитель орготдела Вячеслав Ким.

Из репродукторов, на улицах Южно-Сахалинска, звучали песни советских авторов и исполнителей. Праздничное настроение поддержала замечательное, весеннее солнце.

Подробности шествия в нашем фоторепортаже:

После завершения общегородского мероприятия, сахалинские коммунисты провели у памятника Владимира Ильича Ленина на одноименной площади свой митинг, в ходе которого была единогласно принята резолюция:

НИКТО, КРОМЕ НАС САМИХ!

Резолюция

Митинга к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая 2019 года

Товарищи!

В народе крепнет протест против либеральной политики правительства. Никто не забыл унижения пенсионной реформой. Почти каждой семьи коснулось падение реальных доходов, которое продолжается уже шестой год подряд. Пока нас обкладывают всё новыми поборами, а цены ползут вверх, доходы олигархии продолжают бить рекорды. Это не случайность и не ошибка. Это и есть суть политики власти. И глупо ждать, что она вдруг изменится.

Приходит время всем, кто живёт своим трудом и не привык лезть в чужой карман, объединиться. Время выступить вместе с коммунистами. Мы должны положить конец антинародной политике. Это нужно сделать ради нашей страны, ради будущего наших детей.

Помните: никто, кроме нас, не выступит с требованиями ограничить компрадорский капитал и ввести прогрессивный налог на сверхбогатых.

Никто, кроме нас, не потребует реального повышения заработной платы, пенсий и пособий вместо тех жалких подачек, которые изредка подбрасывают трудящимся правители нашего государства.

Никто, кроме нас, не выступит в защиту молодых семей, ветеранов и инвалидов, не заставит принять закон «О детях войны», разработанный коммунистами.

Программа КПРФ должна стать главной основой плана восстановления и развития экономики России.

Чтобы воплотить эту программу в жизнь нужно немедленно создать коалиционное Правительство народного доверия. В этом — единственно возможный мирный выход из кризиса.

-Да здравствует 1 Мая – День международной солидарности трудящихся!

–Нет политическим преследованиям! -Руки прочь от коммунистов!

-России – новый курс и правительство Народных интересов!

-Программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» – статус государственной политики!

-Недра – для развития общества, а не для кормёжки олигархов!

-За социальную справедливость, за достойную жизнь!

-Молодёжи – достойное будущее!

-Не простим власти унижения пенсионной реформой!

-Пенсионерам- достойную жизнь, а не выживание!

-Требуем принятия закона «О детях войны!»

Наше дело правое. Победа будет за нами!

Алексей Лукашевич, пресс-служба сахалинского отделения КПРФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ