Алексей Корниенко выдвинут кандидатом на выборы губернатора Сахалинской области

0

Южно-Сахалинске завершил свою работу первый этап XXIV партийной Конференции, в ходе которой делегаты проголосовали за выдвижение кандидатуры депутата Государственной Думы, члена фракции КПРФ Алексея Корниенко в качестве кандидата на выборах губернатора Сахалинской области, которые пройдут осенью в единый день голосования на территории островного региона.

Эти события, которые произошли в областном центре, стали логичным этапом системной работы депутата Государственной Думы на территории региона. Алексей Корниенко, посетив районы Сахалинской области, получил более 120 обращений граждан, которые говорят о системных проблемах в жизни островитян. Таким образом, логично выглядит его участие в избирательной кампании, что, в случае победы кандидата от КПРФ, позволит внести определенные изменения в работу органов исполнительной власти. Тому есть положительный пример – губернатору Иркутской области Сергею Левченко удалось увеличить доходную часть бюджета сибирского региона на 40% и коммунист готовится к выдвижению на второй срок.

Перед голосованием выступил сам кандидат Алексей Корниенко. Он рассказал о своих впечатлениях, полученных в ходе работы на территории. Сахалинцы недоумевают, почему, при всех северных надбавках к их зарплатам, общий уровень оплаты труда не сильно отличается от материковского. К людям приходит понимание – заявленная властью «средняя» зарплата в 80 тысяч рублей не отражает действительность и возникла благодаря сверх высоким доходам работников финансовой сферы, нефтегазовой отрасли и органов государственной власти.

Нефтегазовые районы, которые кормят не только Сахалинскую область, но и федеральный бюджет (Ногликский и Охинский), живут в условиях отсутствия современных дорог, доступной медицины, разрухи в ЖКХ и с ощущением провала «мусорной реформы». Схожая ситуация и в прочих муниципалитетах.

Обобщив поступившую информацию, Алексей Корниенко сформулировал перед делегатами десять основных тезисов, которые станут основой его предвыборной платформы.

Выступающие позже коммунисты добавили свои предложения, в их числе была озвучена проблема недостатка кадров в преподавательском составе высшей школы региона.

Подойдя к процедуре голосования, в зале прозвучало предложение внести в бюллетень две фамилии кандидатов на выборы губернатора: депутата Государственной Думы Алексея Корниенко и депутата Сахалинской областной Думы Светланы Ивановой. Делегаты отклонили это предложение, проголосовав «против», и в бюллетене для голосования осталась фамилия Корниенко.

Голосование состоялось.

Счетная комиссия, вскрыв опечатанный ящик, подсчитала количество голосов, полученных в ходе проведения его проведения.

За кандидатуру Корниенко проголосовало 25 делегатов, против – три.

Эти сведения озвучил перед собравшимися председатель счетной комиссии, депутат Невельского городского собрания Иван Кудин.

В заключительном слове Алексей Корниенко особо отметил, что нынешняя избирательная кампания станет плодом единых усилий всех членов партии КПРФ на островах, их слаженной работы на результат, и….

…в очередной раз, предложил Светлане Ивановой войти в команду, оставив ей за собой право занять пост сенатора от Сахалинской области в случае победы коммунистов.

К сожалению, Светлана Васильевна не ответила на данное предложение.

Первый этап конференции завершил свою работу. В настоящее время Алексей Корниенко работает с избирательной комиссией Сахалинской области и начинает процедуру прохождения муниципального фильтра в районах.

Алексей Лукашевич, пресс-служба сахалинского отделения КПРФ

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ