Сахалинские коммунисты завершили избирательную кампанию на островах и подвели ее итоги

Сахалинские коммунисты провели третий, завершающий этап двадцать четвертой партийной Конференции, в рамках которого подвели итоги выборной кампании текущего года и наметили планы на предстоящие выборы депутатов нижней палаты Российского Парламента и областной Думы.

Первым за трибуной выступил депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Алексей Корниенко.

Он поблагодарил всех членов партийной организации за активную работу в период выборной кампании и рассказал об ее итогах – коммунистам, несмотря на многочисленные трудности, удалось продемонстрировать возможность достижения серьезных результатов, используя некоторые новшества выборных технологий для Сахалинской области.

С отчетом о результатах деятельности сахалинского отделения КПРФ выступил ее руководитель, первый секретарь Павел Ашихмин. Он акцентировал внимание делегатов на результатах выборов муниципального уровня. Серьезного прорыва организация достигла в Ногликах, укрепила свои позиции в Невельске.

И эти районы, состав их представительных органов, наряду с Охинским, Холмским городскими собраниями, где усилено влияние партии КПРФ, демонстрируют растущий авторитет коммунистов островного региона и их готовность работать во власти на благо всех его жителей.

А руководитель фракции КПРФ в Сахалинской областной Думе Юрий Выголов, в своем выступлении, рассказал об итогах деятельности депутатского корпуса, коротко остановившись на значимости информационных ресурсов партии, которые доносят до населения все аспекты деятельности народных избранников, что немаловажно в условиях информационной блокады и призвал своих коллег более активно включаться в работу, предоставляя свои материалы, количество которых достаточное.

Организационную повестку прервали многочисленные поздравления юбиляров, членов областной партийной организации.

В их числе известный специалист в сфере коммунальной энергетики, член южносахалинской партийной организации Владимир Ромашев, чей партийный стаж, на сегодня, уже превысил полувековой рубеж.

Конференция завершилась, подведены итоги предвыборной кампании, намечены новые рубежи и методы работы партийной организации. В кулуарах делегаты делились своими планами, обговаривая формы взаимодействия местных партийных отделений для достижения поставленных задач.

Мероприятие завершилось Пленумом сахалинского областного комитета, члены которого приняли ряд кадровых решений, способствующих усилению партийной организации на островах.

Пресс-центр сахалинского отделения КПРФ.