Коммунисты Сахалинской области отметили день Победы над Японией

Для коммунистов Сахалинской области 75-ая годовщина победы над Японией и окончания второй мировой войны имеет особое значение. Ведь именно в нашем островном регионе в августе 1945 года проходили боевые действия завершившие вторую мировую войну – это бои по овладению приграничным японским Харамитогским укрепрайоном, десантные операций в порты Южного Сахалина и Курильская десантная операция в августе 1945 года.

Подписанием 2 сентября 1945 г. акта о безоговорочной капитуляции Японии перед союзными государствами – Великобританией, Китаем, США и Советским Союзом –  закончилась Вторая мировая война.

Следующий день в Советском Союзе был объявлен выходным днём всенародного торжества – Днём Победы над Японией.

То, что сегодня 3 сентября является рабочим днём не отменяет празднование этой важной в истории нашей страны и всего человечества даты!

Сегодняшняя власть, почему то стыдиться назвать праздник 3 сентября так, как он был назван современниками тех событий, поколением победителей – праздником победы над Японией. Единя Россия замаскировала этот праздник под нейтральным названием – день окончания второй мировой войны. Видно не хочет “Единая Россия” признавать величие советского периода истории.

В отличии от партии власти, Коммунистическая партия ведет борьбу за восстановление исторической правды и 3-го сентября коммунисты Сахалинской области отмечали праздник победы над Японией, отмечали освобождение южно Сахалина и Курильских островов от японских захватчиков.

г.Южно-Сахалинск. Представители городской партийной организации г. Южно-Сахалинска а также представители Ленинского комсомола приняли участие в параде, а после  возложили цветы к Памятнику советским воинам, павшим в боях за освобождение Южного Сахалина и Курильских островов.

На мероприятии присутствовал Первый секретарь регионального отделения КПРФ Павел Ашихмин, Первый секретарь Южно-Сахалинского городского отделения Вячеслав  Ким, первый секретарь сахалинского регионального отделения Ленинского Комсомола (ЛКСМ РФ) Иван Тришин, а так же руководитель азербайджанского конгресса в сахалинской области Шахвалад Мухтар Оглы.

г.Невельск. Коммунисты города Невельска во главе с первым секретарем Комитета, депутатом Невельского Собрания Иваном Кудиным возложили венок и цветы  к мемориальному комплексу  «ПОГИБШИМ ВОИНАМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941—1945 ГГ.»

с. Леонидово Поронайского района. Коммунисты и комсомольцы Тымовского и Поронайского городских округов возложили цветы к мемориальному комплексу погибших в ходе боевых действий по освобождению Южно-Сахалина от японских захватчиков. Для тымовских комсомольцев и коммунистов мероприятие в селе Леонидово стало  завершением организованного ими автопробега по местам боевой славы и захоронениям погибших в ходе боевых действий  в августе-сентябре 1945 г.в Смирныховском и Поронайском районах острова Сахалин. Основным организатором автопробега выступил депутат Собрания Тымовского городского округа, коммунист Артём Васильев.  В возложении цветов к мемориалу в селе Леонидов приняли также участие Первый секретарь Сахалинского регионального отделения КПРФ Павел Ашихмин, первый секретарь Поронайского местного отделения КПРФ Кирилл Верный, член областного Комитета КПРФ Андрей Душин.

г.Долинск. Коммунисты города Долинска во главе с первым секретарём Долинского местного отделения Владимиром Пинкевичем и  председателем областной Контрольно-ревизионной комиссии Верой Зориной приняли участие в торжественных мероприятиях и возложении цветов к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне и боевых действиях по освобождению южного Сахалинка и Курильских островов от японских захватчиков, а также к памятному знаку в честь танкистов-ремонтников города Долинска.

Торжественные мероприятия по случаю 3 сентября – дня победы над Японией КПРФ провела и в других населённых пунктах Сахалинской области.

Подготовлено по информации организационного  отдела Сахалинского регионального отделения КПРФ