ЕдРо отступает! Зконопроект «2К» отозван. Комментарии Алексея Корниенко

В результате широкого общественного резонанса, поддержанного КПРФ, активных, сплочённых действий граждан (сотни писем и звонков в ГосДуму, тысячи комментариев и флешмоб в соцсетях,) законопроект Клишаса-Крашенинникова («2К») был отозван.

✊Мы можем праздновать промежуточную победу, но не должны терять бдительность.
В этой связи Президиум ЦК КПРФ принял заявление и поручил отделениям КПРФ обеспечить повсеместную мобилизацию сил на борьбу с очередной порочной инициативой «Единой России».

Мы считаем, что
📌 законопроект “2К” предполагает борьбу не с причинами, а с последствиями политики, приведшей к вымиранию народа, который лишен практически всех социальных гарантий, данных советской властью; 📌 под прикрытием заботы о детях «партия власти» угрожает процедурой изъятия их из семьи за 24 часа. Для этого может быть использовано множество сомнительных поводов. У представителей власти открывается новая возможность для прямого шантажа и запугивания недовольных и оппонентов.
📌 Фактически, авторами проекта предлагается только один – антиконституционный, циничный и механический – способ решения семейно-детских проблем – отлучение ребенка от родителей; 📌 Законы в РФ носят всё более карательный характер. Ударив по пожилым гражданам людоедской пенсионной реформой, власть пытается ударить по детству и по семье. Нельзя допустить этого!
❗️Нужно вместе добиваться широкого, спокойного и глубокого общественного обсуждения темы защиты семьи и детства!
‼️ Только активный и массовый протест заставит «партию власти» отступать и менять свою позицию!

Комментарий депутата ГД от КПРФ Алексея Корниенко:

Законопроект, позволяющий отбирать детей у их родителей, отозван по инициативе авторов — сенатора Клишаса и депутата Крашенинникова. Сперва пишем, потом думаем, что ж. Это прекрасно, что отозван. А не то детей бы отбирали — в прямом смысле — в срочном порядке, за сутки по экспресс-суду. Самому гуманному, я напомню, суду в мире.Формулировка «непосредственная угроза жизни» — лукавство в высшей степени. И опасное лукавство. Если ребёнку что-то серьезно угрожает, а органы опеки либо правоохранительные об этом узнают, то его и так не оставят в беде. Другой вопрос, что на проблемы детей в неблагополучных семьях власти обращают внимание настолько, насколько хватает сил: опека и попечительство — это социальная сфера, работников там мало, зарплаты тоже невелики (это высший чиновничий аппарат раздут донельзя, а на низовых, необходимых для обеспечения жизни простого народа, уровнях людей не хватает).

Так вот — новый проект не защитит детей вообще никак; он только добавит проблем родителям. Представьте: вы поссорились с соседом, а он накропал на вас жалобу. Очень жизненная ситуация. Или вы, например, критикуете власть. Раз критикуете, второй раз — а на третий раз к вам придут по анонимному доносу… Возможно, я чуть гиперболизирую и упрощаю, но истории вполне в духе современной России.

Закон отозван после реакции ошеломлённых граждан. Но отзыв — это лишь пауза. Я думаю, будут ещё попытки его внести и принять. И нам с вами надо будет бороться против этой вредной и глупой (уж простите, если кого обидел) инициативы.
В следующий раз, когда во всяких рейтингах будут хвалить депутатов от «Единой России» за количество принятых законопроектов, вспомните о том, что они предлагают и что принимают…