Состоялась конференция Сахалинского областного отделения ЛКСМ РФ

13 ноября 2021 г. в г.Южно-Сахалинске состоялась областная комсомольская конференция.  В конференции участвовали комсомольцы городов Южно-Сахалинска, Корасакова, Холмска, Поронайска и Тымовского района.

В работе конференции приняли участие члены Центрального Комитета КПРФ Первый секретарь Сахалинского Обкома  КПРФ  Павел Ашихмин, федеральный комсорг Центрального Комитета Ленинского комсомола Евгений Ляшенко и Первый секретарь Комитета Приморского краевого отделения КПРФ, экс-первый секретарь Центрального Комитета ЛКСМ Анатолий Долгачёв.

Со вступительным словом выступил первый секретарь  обкома партии Ашихмин Павел Георгиевич. Он выразил уверенность, что Комсомол Сахалина сможет занять достойное место в комсомольском движении нашей страны и станет основой для подготовки молодых кадров для партийной работы. – В советское время комсомол был резервом Коммунистической партии, эти традиции важны и в наше непростое время. У нынешнего комсомола – важный фронт деятельности. Это работа в молодёжной среде. Надо повести молодых за собой, на борьбу за социальную справедливость.  Сегодня Комсмол и Коммунистическая партия  должны сделать всё возможное, чтоб привести к власти народно-патриотические силы во главе с Коммунистической партией, которые смогут начать решать насущные проблемы в интересах народа и в том числе молодёжи. За молодёжью – будущее, которое мы связываем с народовластием и социализмом. Борьба за умы и сердца молодёжи обостряется. Сахалинская областная партийная организация нуждается в сильной и  боевой комсомольской организации!

Комсорг ЦК ЛКСМ Евгений Ляшенко и Первый секретарь Приморского крайкома КПРФ Анатолий Долгачёв  рассказали ребятам об опыте работы комсомольских организаций Дальнего Востока и страны, об основных общественно-политических и патриотических проектах которые сегодня реализуются комсомольцами  России.

На Конференции были избраны руководящие и контрольные органы областной комсомольской организации. После конференции состоялись организационные пленумы Комитета и Контрольно-ревизионной комисси. На пост Первого секретаря  был избран Павел  Соловов.  Павел Соловов член КПРФ с 2016 года, в настоящее время также является членом Обокома КПРФ и депутатом Собрания Долинского городского округа.

Слева на фото Павел Соловов на акции протеста против пенсионной реформы 28 июля 2018 года

Председателем областной Контрольно-ревизионной комиссии был избран Андрей Слостин, член КПРФ с 2005 года. В настоящее время Андрей Слостин также является заместителем председателя КРК Сахалинского областного отделения КПРФ.

Пресс-служба Сахалинского областного отделения КПРФ