Охинские депутаты партии “Единая Россия” отказались обсуждать вопрос о недопустимости введения QR-кодов

Сегодня в повестку очередной 47-ой сессии Собрания МО ГО «Охинский» председателем Собрания А.Г. Силенгинским был включен вопрос «О проекте федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции». Это тот самый закон о QR-кодах, рассмотрение которого в Государственной думе было отложено до середины декабря этого года. Фракцией КПРФ было подготовлено обращение в высший законодательный орган власти страны с призывом отказаться от принятия закона, ущемляющего права огромной группы людей.

Однако в итоге с повестки сессии Собрания вопрос был снят по инициативе фракции «Единой России». С предложением обсудить обращение за пределами сессии после недолгих споров депутаты согласились. Однако, едва сессию объявили закрытой, зал заседания немедленно покинул руководитель фракции единороссов Н.И. Бибик, вслед за ним вскоре последовали еще двое однопартийцев. Оставшиеся в обсуждении приняли участие, однако к аргументации коммунистов остались глухи.

Председатель Собрания и по совместительству руководитель фракции КПРФ несколько раз акцентировал внимание на том, что речь не идет о дилемме «хорошая или плохая вакцина». Большую беду коммунисты видят в принуждении к медицинским процедурам, в попрании прав и свобод человека, в дискриминации людей посредством пресловутых QR-кодов. В числе возможных последствий – раскол в обществе, массовые беспорядки, фактическое уничтожение малого бизнеса.

По итогу обсуждения, которое получилось очень бурным, каждый остался при своем мнении. На последовавшим совещании фракции КПРФ было принято решение обратиться в Государственную Думу от имени фракции. Хранить молчание в сложившейся ситуации коммунисты сочли для себя неприемлемым.