С днём Победы над Японией!

С начала сентября текущего года Сахалинский Обком КПРФ проводит награждения памятной медалью «77 лет Победы над Японией».

Награды вручены фронтовикам, освободителям Сахалина и Курил медсестре 79-й стрелковой дивизии 56-го стрелкового корпуса 16-ой армии 2-го Дальневосточного фронта Декабрине Пушкарёвой, воину той же дивизии Владимиру Сичкарю, Василию Андрееву, Вячеславу Гаврилову и другим фронтовикам.

Кроме фронтовиков медаль вручена детям войны, проживающим на Сахалине, воинам – даманцам.
3 сентября в актовом зале Сахалинского обкома КПРФ депутат Государственной Думы Алексей Корниенко и председатель Сахалинского областного отделения Русского географического общества Сергей Пономарёв вручили медаль также активистам общероссийского Движения за возвращение Дня Победы над Японией в общероссийский календарь: почётным гражданам Сахалинской области доктору исторических наук Анатолию Кузину, члену Общественной палаты Сахалинской области Галине Грошевой, заслуженному скульптору России Владимиру Чеботареву., а также председателю областного Совета ветеранов Зинаиде Гльоговер, поисковику Игорю Горожанову, депутату областной Думы Светлане Ивановой, президенту Сахалинского Фонда культуры Валерию Веселову, капитану 1-го ранга, сыну фронтовика Александру Солдатенкову, координаторам Движения по Долинскому и Корсаковскому районам Ирине Родыгиной и Алексею Рыбакову, а также другим активистам.

Памятная медаль «77 лет Победы над Японией» выпущена по решению Объединенного Оргкомитета «Память Победы над Японией», возглавляемого сенатором от Сахалинской области Юрием Архаровым.

День Победы над Японией учрежден в 1945 году Указом Президиума Верховного Совета СССР. Указ в соответствии с Конституцией России является действующим.

Наша задача заменить безликий, безэмоциональный и демобилизующий «День окончания Второй мировой войны», отмечаемый 3 сентября, подлинным праздником – Днем Победы над Японией».