С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

На площади Ленина, города Южно-Сахалинск прошёл митинг посвящённый 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, организатором которого выступило Сахалинское областное отделение КПРФ.

Сбор участников состоялся в 12:30 на площади Ленина. Коммунистов в этот день пришли поддержать общественные организации, среди которых была молодёжь, а также старшее поколение Южно-Сахалинска.

Первый секретарь Сахалинского Обкома, руководитель фракции КПРФ в Сахалинской областной думе отметил роль Великой Октябрьской социалистической революции для нашей страны и всего мира. Так П.Г. Ашихмин отметил, что советская власть принесла нашим гражданам большие достижения. Благодаря грандиозному советскому наследию: в науке, культуре, образовании, промышленности, воспитании наша страна живет!

Советский Союз выступал гарантом мира на планете, сдерживал агрессивную политику капиталистических стран, был примером справедливого общества для многих стран и народов. А начало всему было положено Великой Революцией! Но Горбачев, Ельцин и вся преступная свора предали свой народ, предали завоевания Великого Советского народа, развалив нашу с вами Родину! Все с чем сейчас сталкивается наша страна на своих рубежах, вся развязанная война против нас НАТО и является результатом предательства и развала СССР. И именно сейчас нам, наследникам Великого Октября необходимо сплотится в борьбе против внешней агрессии. В нынешних сложнейших условиях жизненно важные сферы народного хозяйства должны вернуться под контроль государства.

Национализация стратегических сфер экономики, максимальная поддержка ее инновационного развития, распространение опыта народных предприятий, социальная защита граждан, бесплатные и высококлассные медицина и образование – вот что лежит в основе наших инициатив и предложений. Это и есть программа победы, которую необходимо принять на государственном уровне. Без этого невозможно дать разгромный отпор тем, кто стремится уничтожить Русский мир и стереть с лица земли рожденное им государство.

В условиях, когда страна поднялась на защиту своего суверенитета и независимости, когда сотни тысяч молодых людей, отправляются на фронт, каждый должен приложить максимум усилий для разгрома неонацизма и бандеровщины, за которыми стоят США и их натовские сателлиты.
КПРФ и левопатриотические силы России убеждены в победе нашего народа над тем же самым противником, который пришел к нам в июне 1941 года – над объединенными силами агрессивного Запада. Тогда эти силы возглавила гитлеровская Германия. Сейчас это США, Великобритания и их вассалы.

Для успеха этой борьбы нужна полная концентрация всех наших ресурсов и духовных сил. Руководство России обязано предпринять для этого исчерпывающие меры.
Воюет не армия, а страна. Лозунгом всех и каждого должен быть девиз наших великих предков: «Все для фронта, все для победы». Однако истинной консолидации общественных сил можно достичь только при условии смены курса на социально ориентированный. Справедливость, коллективизм и взаимовыручка – краеугольные камни нашего общества. Необходимы незамедлительное введение прогрессивной шкалы налогообложения и отмена решений по повышению пенсионного возраста.

Также перед собравшимися выступили, помощник руководителя фракции КПРФ в Госдуме Зюганова Г.А. Иванова Светлана Васильевна и председатель Сахалинского областного отделения Русского географического общества Пономарев Сергей Алексеевич. Выступающие отметили роль Великой Октябрьской социалистической революции в жизни нашей страны.

Сегодня коммунисты убеждены, что у России нет иного пути как социальные преобразования, а у партии есть программа, которая может вывести страну из кризиса. Будущее России – это социализм! Будущее в наших руках! Только вместе и только вперёд!

С праздником уважаемые Сахалинцы и Курильчане!