Коммунисты задали неудобные вопросы начальнику УМВД России по Сахалинской области

В Сахалинской областной Думе был заслушан отчет о начальника УМВД России по Сахалинской области Исагулова Арсена Григорьевича. Депутаты задавали вопросы, на которые звучали разные ответы.

Депутат от фракции КПРФ Михаил Александрович Черевик выступил с предложением создать рабочую группу для решения вопроса крайне низких зарплат рядовых сотрудников полиции. Михаил Александрович тщательно изучил опыт других регионов по решению этой проблемы, там региональные власти нашли способы оказания финансовой помощи органам правопорядка.

Также депутаты от КПРФ поднимали вопросы о разнообразных рабочих моментах – безопасности на дорогах, работе участковых, приеме заявлений у граждан…

Лидер фракции КПРФ в Сахалинской областной Думе Павел Ашихмин озвучил обеспокоенность работой Сахалинской полиции, особенно в свете событий, когда первый секретарь Южно-Сахалинского горкома КПРФ был поставлен на прослушку телефонных разговоров в канун выборов в Сахалинскую областную Думу. Полиция использовала смешной довод, ссылаясь на то, что КПРФ является оппозиционной партией и может призывать к свержению власти во время выборов. Это еще одно подтверждение того, что полиция часто используется как политический инструмент в борьбе с оппозицией.

Партия КПРФ настаивает на том, что ее деятельность ведется в рамках закона, и не приветствует произвольных действий полиции. Павел Ашихмин также поделился в Думе случаями задержания коммунистов полицией, например, 4 ноября в «День народного единства» партия власти спокойно проводила массовые мероприятия, и им никто не мешал. А, когда коммунисты вышли возложить цветы к памятнику Ленина в честь дня великой социалистической Октябрьской революции 7 ноября, их задержали, составили протоколы об административных нарушениях. Позже запрет на проведение данного мероприятия был признан незаконным в суде. Вице-мэр г. Южно-Сахалинск, Д.Ф. Хайбриев был оштрафован за запрет на проведение митинга коммунистами.

‼️И, разумеется, самый вопиющий случай – политические репрессии в адрес того же Станислава Кузнецова, его заключение под стражу по абсурдному, сфабрикованному от начала до конца обвинению. Обком КПРФ уже делал политическое заявление по этому поводу.

Необходимо сказать, что председатель областной Думы Елена Николаевна Касьянова всячески пыталась прервать выступление Павла Георгиевича на том основании, что, якобы, оно не по теме доклада начальника УМВД. Что выглядело странно, так как все слова лидера фракции КПРФ касались именно работы полиции – то есть темы доклада.

Павел Георгиевич все же сумел закончить, сказав, что КПРФ готова к политической борьбе по-честному, и готова защищать себя, своих товарищей и простой трудовой народ! А действующей власти пора наконец осознать, что идет война. И для победы в этой войне общество как никогда нуждается в сплоченности. Пока же складывается такое впечатление, что власть делает все возможное для максимального разобщения, расслоения общества, когда одним позволено абсолютно все, а на головы других сыплются политические репрессии. В такой обстановке победить будет крайне тяжело. Закон должен быть един для всех, а правоохранительные органы защищать интересы народа, а не выполнять все прихоти правящей верхушки.