Сахалинские комсомольцы навестили Валентину Николаевну Прощенко

На выходных комсомольцы навестили заслуженного работника культуры и РСФСР Валентину Николаевну Прощенко. Привезли хороший запас продуктов. За кружкой теплого чая поговорили по душам. Валентина Николаевна рассказывала нам про прошлое.

Свою жизнь она связала с полиграфией и первую руководящую должность получила в 20 лет. За годы работы директором полиграфий ей доводилось стать 4 раза. Валентина Николаевна возглавляла и издательство компартии на протяжении двадцати лет. За годы всей карьеры она получила 27 наград, среди которых и ордена, и медали.

Сегодня ей 89 лет. Живет, мягко говоря, очень скромно. Пенсия копеечная не смотря на все ее заслуги перед страной и народом. На эту пенсию старушка платит команулку, покупает лекарства и помогает дочери, которая нуждается в дорогостоящих медикаментах.

Периодически члены партии оказывают посильную финансовую помощь. Привозят продукты. Однако, сколько у нас таких стариков, оказавшихся на краю жизни без достойной пенсии и железной уверенности в завтрашнем дне?