“Вольная” дачникам и свои самолеты в Москву – Корниенко приехал в Холмск

Алексй Корниенко, кандидат в губернаторы Сахалинской области, вновь приехал к жителям портового города Холмска. Встреча с жителями состоялась в “Доме культуры моряков”, который уже успел сменить свое звучное название на современное, с канцелярским оттенком. Представлял Корниенко руководитель выборного штаба, кандидат на пост сенатора от Сахалинской области Николай Долгих, ранее успешно руководиший этим радушным городом продолжительное время.

Ссылка по теме: Центр политической жизни региона переместился в Холмск

Еще задолго до начала встречи горожане подходили к крыльцу Дома культуры, где на входе дежурил экипаж полиции, охраняющий народного кандидата и избирателей от возможных нарушений общественного порядка. Подобное внимание было приятным.

В уютном зале расположились те, кто искренне переживает за свой город, район, за всю Сахалинскую область, и был готов задать Алексею Викторовичу вполне серьезные вопросы. Говорили на разные темы. В зале собралось более 150 человек.

Врачи сетуют на прессинг медицинского персонала, который уже не только препятствует качественной их работе, но и вынуждает задумываться о ее смысле и смене рода деятельности. Люди устали. Безусловно, в случае своего избрания, Корниенко намерен ликвидировать сложившееся разделение медицинских сотрудников на местных и не местных. Первым оказывается минимум внимания со стороны региональных властей, вторые получают множественные льготы и субсидии. Хотя, казалось бы, тот кто героически, по доброй воле и по велению сердца работает на островах долгие годы, заслуживает большего.

Корниенко рассказал о переписке, причиной которой послужили вопросы избирателей, касающиеся строительства на Сахалине завода, который мог бы производить здесь на месте бензин. Вполне логично полагать, что дешевле это сделать прямо на острове, чем перегонять на материк тонны “черного золота”, а уже после, обратно, цистерны с моторным топливом. Правительство пишет – потребность в бензинах у региона минимальные и его потребители не смогут усвоить весь произведенный НПЗ объем моторного топлива. Чиновники, фактически, признали – объемы низкие сейчас, останутся таковыми в будущем, и это говорит об отсутствии планов развития всего экономического комплекса Сахалинской области. Подобный порядок вещей требует пересмотра. Да и гражданам необходимо дать вздохнуть – отменить полностью транспортный налог и рассмотреть механизм снижения стоимости бензина через бюджетные субсидии.

Задавали очень серьезные вопросы. “Вы бросаете вызов Москве!” – летело из зала. Действительно, сложно идти народному кандидату против воли и решений Администрации Президента и правящей партии, которые уже считают, что их ставленник здесь всерьез и надолго.

“Я все понимаю и намерен, в своей работе, опираться на жителей Сахалинской области, их закаленные сердца и особый менталитет! Костяк в Правительстве составят местные, высокопрофессиональные кадры.” – так Корниенко прокомментировал вопрос из зала.

Более того, кадровые решения губернатора от КПРФ, в случае его избрания, будут приниматься не зависимо от возраста, веры и партийной принадлежности кандидата. Критерий один – профессионализм и готовность вести наставническую работу с молодежью, которая, в будущем, будет управлять нашей малой родиной – Сахалином и Курильскими островами.

За последние десять, а то и более лет, накопилось множество вопросов к тем министерствам и ведомствам, которые широкими жестами распределяют миллиарды рублей бюджетных денег. С 2012 года и по настоящее время сумма доходной части бюджета Сахалинской области уже превысила триллион (!!!) рублей! Где? Где эти могучие средства, которые так и не помогли решить вопросы с ветхим жильем, с качеством медицинского обслуживания, с дорогами и теплыми туалетами в домах жителей нашей области? Будет проведен независимый аудит, цель которого – упорядочить и оптимизировать траты бюджета, удалив из “пищевой цепочки” паразитирующие структуры, которые могут принадлежать родственникам чиновников.

Все уже наслышаны о проблемах, который нам доставила компания “Аэрофлот”. Перевозчик, “убежав” из региона на более выгодные направления, сократил количество рейсов до Москвы. А теперь заявляет – “мы вернулись к зиме, но вы нам доплатите денег, иначе коммерческие тарифы для вас будут выше привычных”. Такое выкручивание рук попросту непозволительно. Алексей Корниенко находит выход из сложившейся ситуации – регион обязан приобрести в лизинг свои собственные самолеты и, тем самым снять себя с зависимости от “Аэрофлота”, уже имея собственные борта.

Дать “вольную” дачникам и их сообществам – очередная задача кандидата в губернаторы, который готов возглавить свое правительство в случае его избрания. Шаг, безусловно, смелый, особенно в условиях нарастающего экономического кризиса. Что это за “вольная”? Все просто – освободить дачников и их общественные объединения от уплаты налогов. 55 миллионов, которые ежегодно поступают от этих трудолюбивых людей в региональных бюджет, не существенны и без них регион вполне проживет.

Ну и куда без пенсионного вопроса. Все мы помним как голосовали сахалинские депутаты и депутаты Госдумы, одобрив в своем большинстве этот пенсионный грабеж, в результате чего растет безработица, люди умирают на рабочих местах не доживая до заслуженного отдыха, а от резко “постаревших” предпенсионеров работодатели избавляются всеми путями. Людей необходимо защитить. Губернатор и его правительство имеют право внесения законодательной инициативы. Ею может стать проект закона “О социальной поддержке населения предпенсионного возраста”, в рамках которого необходимо предусмотреть определенные меры поддержки населения. Например, те кто оказался без работы, будут получать денежную помощь от сахалинского бюджета в размере МРОТ. Кстати и островной МРОТ требует пересмотра, правительство не согласно, профсоюзы настаивают.

В завершение, Алексей Корниенко, будучи секретарем ЦК КПРФ, вручил от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова почетный, партийный орден “100 лет Ленинскому комсомолу” председателю отделения “Дети войны”, ветерану комсомольского движения  Алле Наумовой и члену городского отделения КПРФ Ольге Карташевой.

Время встречи пролетело незаметно. Чувствовалось, кандидат долго погружался в проблемы Сахалинской области, знает их, и видит пути разрешения накопившихся задач.

А избиратели пачками выносили из зала газеты с программой Корниенко “Пятилетка”, спеша поделиться ими с соседями и друзьями.

То тут, то там мелькали люди в футболках с логотипом народного движения “Регион65, Гражданская позиция”.

Среди них выделялся неунывающий Станислав Кузнецов, идущий на выборы в гордуму Южно-Сахалинска от партии КПРФ, и которого безуспешно пытались снять с выборов.  ¡No pasarán!

Рабочий день работы штаба Корниенко в Холмске завершился поздно вечером.

Еще долго его соратники и друзья обсуждали грядущие планы и мероприятия, общались между собой и делились оптимизмом. Милые люди, искренне переживающие за свою малую родину. И таких у нас много, имя им – “легион”.

Спецкор сахалинского отделения КПРФ Ярослав Пак.