Жители Южно-Сахалинска потребовали вернуть прямые выборы мэров, отмененные выплаты на детей и прекратить вырубку деревьев

Источник: Пресс-центр обкома КПРФ

7 мая в Южно-Сахалинске прошел пикет, организованный Алиной Лаптевой и группой активных граждан. Эти жители были участниками митинга, организованного 8 апреля местным отделением КПРФ. Поднятые на митинге вопросы об отмене прямых выборов мэров в Сахалинской области и введенных ограничений на выплаты матерям и беременным, о последствиях вырубки деревьев на сопках, прилегающих к городу, в рамках реализации инвестиционного проекта «ТОР «Южная» подтолкнули неравнодушных людей к объединению с целью решения обозначенных проблем. На пикете за 2 часа было собрано 304 подписи под обращением к Губернатору О.Кожемяко с требованием учесть изложенное мнение жителей Сахалинской области при реализации проекта по ТОР «Южная», поддержать сахалинских детей и матерей, вернув отобранные у них льготы, вернуть право на прямые муниципальные выборы, разработать социальную карту жителя Сахалинской области. Многие прохожие говорили о необходимости контроля и обязательного участия в выборах, о недопустимости переизбрания депутатов-членов «Единой России».

В живом общении с горожанами на пикете приняли участие коммунисты, в т.ч. руководители регионального и местного отделений КПРФ.