Хвост селедки на троих – денег на питание детей Южно-Сахалинска станет меньше

Социальный бюджет остается главным приоритетом в работе органов исполнительной власти всех уровней. Федеральные СМИ размещают информацию о том, что «Власти Сахалина намерены выполнить все соцобязательства, несмотря на сокращение бюджета».  Возможно, мы неверно поняли заголовок информационного агентства и имелись ввиду некие социалистические обязательства накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции?

Посмотрим, как эти процессы на деле реализуются властями областного центра, где сконцентрирована половина населения островного региона.

По сведениям из наших источников,  администрация города Южно-Сахалинска принимает решение сократить финансирование в 2018 году на 50 млн рублей по статье «Питание детей посещающих дошкольные учреждения».

Секвестру подвергнутся расходы на текущее содержание учреждений образования , минус 20 млн рублей, фонд заработной платы подростков сократится на 4 млн рублей, материальная помощь семьям при рождении 3-х и более детей уменьшится в общем объеме на сумму более 1 млн рублей.

Финансирование льготного проезда граждан на общественном транспорте сократится на 40 млн рублей, 16 млн рублей снимут со статьи расходов «приобретение жилья для инвалидов и многодетным семьям».

Попутно урезают расходы на ремонт и содержание внутриквартального благоустройства – 20 млн рублей.

Таким образом, выполняется решение о социальной направленности бюджетов всех уровней.

Проект Федерального бюджета еще окончательно не принят, сахалинские депутаты даже не приступали к рассмотрению основного финансового документа области, а самые незащищенные слои населения областного центра уже готовятся в 2018 году затянуть свои пояса.

«Нет, сынок, ты станешь меньше кушать».

Пресс-центр СРОПП КПРФ