Антипенсионный митинг в Южно-Сахалинске – “Правительство думает не тем местом!”

1

Митинг против заявленной пенсионной реформы правительства Медведева прошел в Южно-Сахалинске. Несмотря на то, что власти так и не согласовали его проведение, на площадке у молодежного центра «Комсомолец» все же собралось порядка 400 человек. Во время проведения митинга проводился сбор подписей под обращением с требованием отменить антинародные реформы. Среди собравшихся были люди всех возрастов, начиная от молодежи, заканчивая гражданами пенсионного возраста, приехали представители местных отделений КПРФ из Долинского и Корсаковского и Анивского районов.

Для областного центра Сахалинской области 400 человек – это серьёзный показатель. Среди собравшихся были депутаты Сахалинской областной Думы, коммунисты Светлана Иванова и Юрий Выголов.

Не дожидаясь начала мероприятия, горожане оставляли свои подписи, протестуя против либеральных реформ правительства Дмитрия Медведева.  Всего их на площадке собрали более семи сотен. Их сбор продолжается. 

Митинг открыл первый секретарь сахалинского отделения партии КПРФ Павел Ашихмин.

Он рассказал собравшимся об истинных причинах попытки пересмотреть возраст выхода на пенсию в сторону повышения и вновь озвучил предложения коммунистов, которые способны исправить ситуацию с пенсионным кризисом не затрагивая кошельки российских граждан.

Это введение прогрессивной шкалы налогообложения, национализация сырьевого сектора экономики страны. К сожалению, власти остаются глухими к этим разумным идеям.

Выступления были эмоциональны.

Проблема повышения возраста выхода на пенсию затрагивает все слои населения без исключения.

Горожане пришли на площадь со своими плакатами.

Несмотря на то что митинг так и не был согласован властями, силовые структуры вели себя корректно. Сотрудников в форме на площади попросту не было, не было и спецтехники вокруг.

 

 

 

 

 

 

 

Собравшиеся единогласно приняли резолюцию митинга в которой были озвучены требования:

– Правительство Медведева в отставку!

– Мы требуем и обращаемся к президенту России не подписывать этот закон!

– Требование к областным депутатам отозвать свое положительное решение, либо сдать свои мандаты народных избранников!

– Мы требуем и обращаемся к губернатору области Олегу Кожемяко направить свой негативный отзыв к законопроекту!

Резолюция митинга была принята единогласно и будет направлена во все федеральные и региональные органы власти, включая канцелярию Президента Российской Федерации.


Текст резолюции:

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

г. Москва, Кремль

Председателю Правительства Российской Федерации

Д.А. Медведеву

103274, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2.

Государственная Дума Федерального собрания РФ

103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации,

109012, Москва, Б. Черкасский пер., д.9

Сахалинская областная Дума

693011, г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 37

Губернатору Сахалинской области

693000, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр-т, 39

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга-протеста

Мы, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Страна помнит: в 2005 году действующий президент официально заявил, что пока он находится в Кремле, никакого повышения пенсионного возраста не будет. И вот вносится проект закона, который продлевает пенсионный возраст мужчинам на 5 лет, а женщинам – на все 8. Похоже, власть не любит женщин больше всего. Но ни в ходе президентских выборов, ни в ходе выборов в Госдуму власть не обещала, что станет протаскивать такой закон.

Ни одного весомого аргумента в пользу этой варварской операции ни правительство, ни «Единая Россия» не привели. Циничен и сам закон, и способ его внесения. Он появился в дни начала чемпионата мира по футболу. Авторы позорной инициативы прикрылись удивительным спортивным праздником. Закон внесли в Госдуму летом, в конце парламентской сессии. Ничего нового здесь нет. Точно так же действовали, когда внедряли куплю-продажу земли и вводили монетизацию льгот. Аналогично «оптимизировали» образование и здравоохранение. Так же протаскивали закон, разрушавший Академию наук. Сделано все, чтобы помешать полноценному обсуждению законопроекта. Вот такая уродливая демократия утвердилась сегодня в России.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

КПРФ выражает твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действия правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжит решительную борьбу против отмены пенсий и призываем всех граждан страны сказать решительное «Нет!»

Мы, участники митинга, считаем, что правительство Медведева полностью себя дискредитировало. Требуем его отставки!

Требуем:

* от Президента РФ – в случае одобрения Федеральным Собранием РФ, не подписывать (наложить вето) на законопроект о повышении пенсионного возраста.

* От Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ – отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста.

* От Центральной избирательной комиссии РФ – принять инициативу КПРФ и приступить к организации общероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

* От Сахалинской областной Думы пересмотреть решение об одобрении инициативы правительства о повышения пенсионного возраста, а в случае отказа пересмотреть данное решение, депутатам голосовавшим в поддержку повышения пенсионного возраста сложить депутатские мандаты.

* От Губернатора Сахалинской области – подписать отрицательное заключение на законопроект о повышение пенсионного возраста и направить данное заключение в Государственную Думу ФС РФ.

Мы, участники митинга заявляем:

– Нет! Росту пенсионного возраста!

– Даешь референдум по пенсионной реформе!

– Национализируем богатства страны, введем прогрессивный налог на доходы сверхбогатых, заберем у руководителей государственных корпораций многомиллионные бонусы – будут деньги на пенсии!

– Рост пенсионного возраста -ограбление трудящихся!

Резолюция принята ЕДИНОГЛАСНО участниками митинга.

Место проведения митинга – г. Южно-Сахалинск, площадка у кинотеатра «Комсомолец»,

Дата проведения – 28 июля 2018 г.


Пресс-служба СРОПП КПРФ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ