На митинге в честь революции говорили о Кожемяко, о ценах и читали стихи

0

В день 101-й годовщины Великого Октября сахалинцы собрались на центральной площади областного центра, ставшей уже традиционным местом для этого праздника. Плакаты и транспаранты были развернуты на площади имени Владимира Ильича Ленина.

По традиции митинг открыл первый секретарь сахалинского отделения КПРФ Павел Ашихмин. В своем выступлении он рассказал о ситуации, которая сложилась у нас в стране:

«Власти ведут разрушительную политику, результатом которой становится углубление расслоения в обществе, повышение цен на топливо, на продовольственные товары, обострение социальной обстановки в стране».

В своем выступлении он напомнил, как федеральное правительство и депутаты Государственной Думы спешно принимали на всех уровнях так называемую «пенсионную реформу», в результате которой более 12 млн наших сограждан могут остаться без работы, а часть из них попросту не доживет до заслуженного отдыха. КПРФ неоднократно предлагала свою программу выхода из затянувшегося экономического кризиса. Это и введение прогрессивного налога на доходы физических лиц, и национализация сырьевого сектора экономики. Власти упорно отмахиваются от предложений коммунистов и ведут страну к социальной пропасти.

Руководителя островных коммунистов поддержали: депутат Сахалинской областной Думы Светлана Иванова и помощник депутата Государственной Думы Алексея Корниенко – Галина Подойникова.

 Выступающие напомнили о парадоксальной ситуации, которая сложилась в регионе после того, как губернатор Олег Кожемяко спешно покинул его, отправившись поддержать в Приморский край пошатнувшуюся вертикаль власти.

Более месяца на островах отсутствует руководитель исполнительной власти, некому подписывать принятые законы, некому вносить проект бюджета, не назначаются главы администраций в районах.

Сахалинцы и курильчане стали заложниками политических игр в Москве, где до сих пор не могут определиться с кандидатурой врио губернатора. А последствия работы «антикризисного» Олега Кожемяко на Сахалине еще придется долго разгребать новому составу правительства в регионе.

В ходе проведения митинга была принята резолюция:

– Мы требуем национализации природных ресурсов и стратегических отраслей промышленности!

– Введения прогрессивного налога на доходы физических лиц!

– Обеспечение честных выборов, гарантирующий выбор граждан, а не власти!

– Достойного финансирования потребностей бюджетов муниципальных образований!

– Ужесточение борьбы с коррупцией!

– Отмены одиозной пенсионной реформы!

– Обеспечения северных льгот и гарантий российским гражданам!

– Дню Великой Октябрьской социалистической революции статус государственного праздника!

– Мы настаиваем на реализации антикризисной программы КПРФ!

Резолюция митинга была принята собравшимися единогласно.

В завершении праздничного мероприятия состоялось возложение цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Алексей Лукашевич, пресс-служба СРОПП КПРФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ