Депутат Государственной Думы намерен поддержать народный сход в Южно-Сахалинске

0

Неуклюжая тактика администрации города Южно-Сахалинска, которую островитяне уже нарекли “японский городовой”, терпит очередное фиаско. Чиновники так и не смогли сбить накал народного протеста, фактически запретив проведение всенародного митинга в защиту островов Курильской гряды и, что самое главное, в защиту территориальной целостности нашей страны. Как оказалось, “митинг” состоится, и администрация уже полностью утратила инициативу в этом вопросе. 

Сегодня в Южно-Сахалинске прошла пресс-конференция с участием секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Алексея Корниенко и первого секретаря сахалинского отделения партии Павла Ашихмина.  Среди целого перечня вопросов которые обсуждались за круглым столом с представителями островных и японских СМИ прозвучала информация о двух массовых мероприятиях, который пройдут в областном центре в защиту Курильских островов.

Как уже заявлялось, 4 декабря 2018 года в администрацию города Южно-Сахалинска было подано уведомление о проведении митинга за территориальную целостность Российской Федерации на 15 число. На той волне патриотизма, которая проходит по всей стране, логично было ожидать от местных чиновников полную и безоговорочную поддержку населения в этом вопросе. На деле, администрация избрала тактику всячески блокировать эту акцию. Организаторы получили соответствующее письмо с отказом, мотивированное тем, что (якобы) на площади Победы 15 декабря пройдет мероприятие посвященное будущим играм “Дети Азии”. По слухам – боятся упоминаний имени некоего Олега Кожемяко в рамках публичной акции.

Подобной формулировкой чиновники загнали себя в ловушку. Оценив все прелести отказа  и его “гениальное” обоснование сахалинцы решили – идем на мероприятие “Дети Азии”, тем более что оно заявлено, одновременно выступая в защиту островов малой Курильской гряды. Это решение координационного совета стало неприятным сюрпризом для тех, кто не хочет видеть этот митинг в указанную дату.

Последовал очередной финт – мероприятие в рамках подготовки к играм “Дети Азии” отменили, решив таким образом окончательно выбить почву из-под ног тех, кто искренне хочет защитить свою родину и границы Российской Федерации. Случай вопиющий и он еще получит свою оценку в истории.

Организаторы приняли решение потребовать от мэра города Южно-Сахалинска Сергея Надсадина отменить свое  первоначальное решение об отказе в согласовании митинга на 15 декабря в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Тем самым, градоначальнику дан уникальный шанс оправдаться за допущенный ранее промах и согласовать митинг 15 декабря в 11 часов на площади Победы в защиту Курильских островов. 

Более того, на пресс-конференции в Южно-Сахалинске депутат Государственной Думы Алексей Корниенко заявил о своем намерении быть в указанное время с народом и подтвердил свое желание принять участие в мероприятии.  По нашей информации, сход 15 декабря будет носить массовый характер и уже получил широкий отклик среди населения и трудовых коллективов.


Ссылка по теме: В Южно-Сахалинске состоится митинг в защиту Курильских островов


Одновременно с этим, сахалинское отделение КПРФ, воспользовавшись тем, что администрация готова предоставить иной день для организации протеста, приняло предложение чиновников и подтвердило свои намерения организовать митинг в защиту целостности страны, нерушимости границ России и  сохранения Курильских островов 22 декабря, в 14 часов на той же самой площади Победы.


Ссылка по теме: Курилы наши! Митинг в защиту островов пройдет в Южно-Сахалинске


 

Таким образом, на территории Сахалинской области проходит череда массовых акций, участники которых протестуют против передачи Курильских островов Японии – от серии пикетов до народного схода и митинга.

Алексей Лукашевич, пресс-служба СРОПП КПРФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ