На Сахалине судили коммуниста за митинг, проведенный 7 ноября

1

В Южно-Сахалинском городском суде рассматривалось дело об административном правонарушении, которое основывалось на материалах полиции областного центра. Вина подсудимого заключалась в том, что митинг, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции и прошедший 7 ноября на святом для сахалинцев месте – площади им. Ленина, был не согласован с действующей администрацией города Южно-Сахалинска.

Присутствующий в зале суда организатор мероприятия Валерий Горенков особо подчеркнул: «Администрация пыталась сделать все от нее зависящее, чтобы стереть память о великом историческом событии нашей родины. Подобного унижения мы не видели никогда. Это политическая провокация».

Как развивались события? Руководитель Департамента внутренней политики администрации Южно-Сахалинска, в прошлом начальник следственного отдела СКР Дмитрий Хайбриев не согласовал заявку коммуниста о проведении торжественного митинга, мотивируя тем, что (якобы) буквально накануне некая общественная организация подала аналогичную и намерена проводить свое мероприятие 7 ноября с 9 утра до 21 часа вечера.  И предложил коммунистам устраивать праздник на задворках областного центра, в районе автостоянки одного из учреждений культуры.

Тем не менее, ветераны сахалинского отделения КПРФ, молодые коммунисты и сторонники партии все же вышли на свою, родную площадь в день Великой Октябрьской социалистической революции. А мероприятие, о котором говорил Хайбриев, оказалось фейком. Лишь на краю площади находились два человека, которые продвигали в массы проект о присвоении имен аэропортам России.

Южно-Сахалинский городской суд вынес решение – оштрафовать Валерия Горенкова на десять тысяч рублей.

Можете обжаловать.

Алексей Лукашевич, пресс-служба СРОПП КПРФ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, а где свои исторические события отмечают сахалинские
    единороссы? И что это за события? И как к этому относится самый
    справедливый Южно-Сахалинский городской суд?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ