На Сахалин прибыл Консул Генерального консульства КНДР во Владивостоке

Консул генерального консульства  Корейской Народно-Демократической Республики в городе Владивостоке прибыл с дружественным визитом на территорию Сахалинской области. Товарищ Пак Ен Хун встретился в Южно-Сахалинске с депутатом Государственной Думы от КПРФ Алексеем Корниенко, первым секретарем сахалинского отделения КПРФ Павлом Ашихминым, партийным и комсомольским активом.

Основным поводом для визита высокопоставленного гостя на территорию островного региона стало развитие связей между двумя партиями и празднование “Дня сияющей звезды”. Так в календаре праздников и торжеств КНДР называется день рождения Ким Чен Ира – вождя, учителя, великого руководителя, генерала и товарища всех, кто живет на севере Корейского полуострова, который ежегодно отмечается корейским народом 16 февраля.

В повестке встречи – расширение сотрудничества между двумя партиями, укрепление дружественных связей между двумя народами.

Консул привез на Сахалин расширенную подборку трудов великого вождя корейского народа Ким Чен Ира, которую передал в дар островным коммунистам. В свою очередь консул с интересом ознакомился с партийной прессой сахалинских коммунистов.

Депутат Государственной Думы Алексей Корниенко, отметил, что перед нашими странами стоит множество задач по укреплению мира и дружбы в Азиатско-Тихоокеанском Регионе. Продолжением развития отношений могло бы стать сотрудничество между двумя странами по организации совместного детского отдыха российских и корейских детей.

В завершение встречи Консула КНДР, первого секретаря сахалинского отделения КПРФ и депутата Государственной Думы от партии КПРФ обе стороны обменялись контактами и высокими сторонами выражено намерение перевести совместную работу на постоянную основу.

Пресс-центр сахалинского отделения КПРФ