В Южно-Сахалинске прошла пресс-конференция с участием депутата Государственной Думы Алексея Корниенко и первого секретаря сахалинского отделения КПРФ Павла Ашихмина. Корниенко рассказал гостям об итогах своей работы в стенах нижней палаты Парламента Российской Федерации. А руководитель островных коммунистов поделился итогами выборной кампании на островах.

Первым перед журналистами, подводя итоги осенней сессии законодательного органа, выступил депутат Государственной думы Алексей Корниенко.

Статистика «развития» регионов Дальнего Востока удручающая, отток населения продолжается. Эта тенденция стала следствием повышения возраста выхода на пенсию, повышения налогового бремени, отсутствие преференций для дальневосточников.

Фракция КПРФ Государственной Думы стала инициатором множества законодательных инициатив, которые призваны повысить социальную защищенность жителей Дальневосточного региона. Законопроект, предлагающий вернуть прежний возраст выхода на пенсию, уже внесен коммунистами на рассмотрение в парламент.

Корниенко поблагодарил областных депутатов за их поддержку в этом вопросе, которые одобрили разработанные поправки.

Следующий шаг – оплата проезда на отдых дальневосточным пенсионерам, которые выезжают за рубеж, до границы Российской Федерации. Мера своевременная, работающие граждане уже имеют такие преференции. А еще коммунисты предлагают оплачивать проезд в отпуск за границу пенсионерам на личном транспорте до границы государства. Положительная практика судебной ветви власти уже существует и ее необходимо закрепить на уровне закона.

И, наконец, депутаты вновь возвращаются к утверждению «Дня Победы над Японией», 3 сентября, на уровне государственного праздника. Для Сахалинской области это памятная дата, символизирующая освобождение острова от империалистов.

Корниенко уже подготовил обращение в органы прокуратуры с просьбой проверить обоснованность роста цен на моторное топливо, который прочувствовали на себе все островитяне. Цены на нефть снижаются – цены на бензин и дизельное топливо увеличиваются с каждым днем. К сожалению Правительство не видит перспектив для строительства на Сахалине регионального НПЗ, хотя, с точки зрения безопасности, этот вопрос не стоит недооценивать.

Первый секретарь областного отделения КПРФ Павел Ашихмин, в своей части выступления, рассказал об итогах в избирательных кампаниях 2019 года. Партия шла с расчетом на победу, значительно улучшив результаты. Главный итог – КПРФ является серьезной политической силой и коммунисты, в результате выборов, готовы брать власть в свои руки. Сахалинские коммунисты намерены наращивать свое влияние в обществе и будут готовиться к предстоящим кампаниям.

Власть, считает Павел Ашихмин, напугана и монополия «Единой России» пошатнулась. Начались репрессии. Небывалому давлению подвергается губернатор Иркутской области Сергей Левченко, новым нападкам подвергается Павел Грудинин, популярный в народе директор подмосковного совхоза. Нечто подобное происходит на территории Сахалинской области. Против «красного» мэра Охи Сергея Гусева развязана настоящая информационная война. Причиной тому может являться предстоящее финансирование многомиллиардной программы переселения жителей района, пострадавших в результате нефтегорского землетрясения.

Депутат Южно-Сахалинской Городской Думы Галина Подойникова обратилась с предложением к Алексею Корниенко пересмотреть законодательные нормы размещения кальянных в сторону их ужесточения, которые уже принимают клиентов вблизи от общеобразовательных учебных заведений.

В завершение, отвечая на опросы журналистов, депутат Корниенко предоставил вниманию собравшихся в зале уникальный документ – стенограмму совещания глав дальневосточных регионов, которое проходило в Южно-Сахалинске под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Как оказалось, находясь в областном центре, федеральный министр Александр Козлов доложил руководству страны, что Аквапарк уже принимает «до 500 детей ежедневно». Подобное заявление федерального чиновника не находит разумных объяснений – спортивно-развлекательный комплекс «Аквапарк» до сих пор не открыт, почти год простаивает и не принимает посетителей.

Пресс-служба сахалинского отделения КПРФ

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ