Чура Леонид Павлович – человек романтик

Леонид Павлович Чура родился в Омской области, в селе Новопокровка. С юных лет, будучи простым парнем, мечтал о морях и туманах. Главным вдохновителем Леонида был директор сельской школы где он учился – Богданов Иван Васильевич.

Отец, Леонида Чура Павел Герасимович, был участником двух войн финской и Великой отечественной, сапером. Получил за заслуги перед отечеством благодарственную грамоту, лично подписанную И.В. Сталиным.

Мать, Чура Евдокия Романовна, была колхозницей и всю свою жизнь посвятила сельскому хозяйству. Семья Леонида Павловича была большая даже для тех лет: 11 детей и Леонид был самым младшим, что на наш взгляд и поспособствовало патриотическому воспитанию Леонида.

На вопрос о том как он попал на дальний восток и Сахалин, он ответил: «Мечта за туманом, мечта быть моряком». Приехал на Сахалин в 1959 году, поступил в Невельское морское училище и в 1964, после окончания, пошел работать рыбаком. В 1968 году вступил в Коммунистическую Партию и уже 1978 году за хорошую общественную работу партийная организация выдвинула Леонида Павловича на профсоюзную работу.

Вот уже 32 года он работает во благо работников рыбного хозяйства, всячески помогая им. За заслуги перед партией и работу во благо работников рыбного хозяйства постановлением городского комитета партии был награжден медалью в честь 140-й годовщины со дня рождения генералиссимуса И.В. Сталина.

Комсомольской организации выпала честь наградить Чуру Леонида Павловича медалью в честь 140-й годовщины со дня рождения генералиссимуса И.В. Сталина, что нашей организацией было выполнено в тот-же день. Сахалинское региональное отделение Ленинского Комсомола (ЛКСМ РФ) продолжит рубрику «Жизнь замечательных людей».

Заметки будут выходить на сайте КПРФ Сахалин, инстаграм: @komsomol_sakh, соц. Сети VK: vk.com/lksmsakh

Пресс-служба сахалинского отделения КПРФ