COVID-19 и состояние районной медицины на Сахалине

До чего же не любят в Макарове Сан ПиНы. Про состояние Макаровской больницы писано и говорено немало, а воз – поныне там. Пошли слухи о том, что ввиду аварийного состояния отделения инфекции, ее перенесут  в северное крыло здания стационара. Состояние этого крыла стационара не менее аварийное и представлено на фото ниже.

Глядя на северную стену, из которой «убежала» половина кирпичей, начинаешь понимать крылатое народное выражение – «держаться на соплях».

Исследуя дыры в стене и запуская в них руку по локоть – ощущаешь ненадежность и бренность жития по ту сторону стены, ведь стоит изнутри только громко чихнуть, или хлопнуть в ладоши, или не дай бог больному ночью издать звук, что иногда бесконтрольно вырывается во сне, и – все!  Трагедии не избежать!!!

Не думаю, чтобы в такой способ, кто-то специально замышлял избавление от всех коронавирусно больных – разом, хоть и с целью защиты от инфекции остальных жителей  города.

Скорее всего, Сахалинский Минздрав избрал другую тактику. Ведь известно, что вирус «короны» – боится влаги, т.е. – воды, недаром же больным рекомендовано пить ее как можно почаще.

Вероятно, именно поэтому  инфекционное отделение и подселяют к остальным, чтобы надежно защитить его от вируса, в этом – болоте, или море. Рассмотрев картинки ниже, можете самостоятельно подобрать подходящее слово.

Согласитесь – водные преграды выглядят внушительно и очень натурально. Их размеры вселяют уверенность в том, что никакой вирус не переплывет и не перелетит их даже до середины.

С этой же целью – не дать вирусу ни единого шанса, машины скорой помощи швартуются у ЦРБ как корабли у причальной стенки. И главное здесь, чтобы колеса были в воде, в естественной  –  дезинфекции.

Также надежно защищён вход в детское и акушерское отделение.

И правильно, лучшую защиту – детям!

Вы спросите –  а при чем тут Сан ПиНы?

Да при том, что отделение инфекции должно находиться не ближе 30 метров от остальных зданий.

И здесь Минздраву приходиться делать нелегкий выбор,  либо защищать нас от «короны», либо исполнять Сан ПиН.

Пожелаем ему принять верное решение.

Депутат Макаровского Собрания Сергей Мустяца.