Единороссы не могут собраться в Ногликах, чтобы выгнать КПРФ из собрания

Собрание Ногликского городского округа продолжает позориться на весь Сахалин. Сейчас правительство региона и представители правящей партии “Единая Россия” пытаются лишить мандатов четырех коммунистов, но с этим возникла проблема. Заседание, на котором должны были принять это решение, было запланировано на завтра, но его своим решением отменила председатель Ольга Данченко.

В официальном документе председатель ссылается на отсутствие кворума, но такая формулировка вызывает лишь недоумение. Кворум считается в тот момент, когда депутаты к назначенному времени приходят в собрание. Дата и время называется заранее, и если народные избранники не приходят, то это прежде всего их проблема, а не коллег, которые подстроили уже свои планы.

В собрании Ноглик сейчас 15 действующих депутатов, и кворум составляет 8 человек. По информации ИА Sakh.com, не могут прийти на заседание двое единороссов (написали об этом в мессенджере), а также под вопросом прилет двоих народных избранников, которые живут и работают в Южно-Сахалинске. Остается 11 граждан, и тут проблема в том, что четверо из них — коммунисты, а для прохода решения нужны те же восемь голосов.

Таким образом, “Единая Россия” подстраховалась, потому что при 11 депутатах они бы не смогли лишить представителей КПРФ мандата и они остались бы в собрании. Удивляет, насколько неорганизованной может быть партия власти даже в таких важных для них вопросах. Кроме того, повисли в воздухе и другие решения, которые должны были рассмотреть завтра, например, о подготовке к отопительному сезону или изменения в мэрии.

Рассмотреть письма от управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Сахалинской области должны в течение 30 дней. Пришли они 7 октября, так что депутатам скоро все-таки придется собраться.

Источник – https://sakhalin.info/news/197593/