Первый пленум областной КРК: СИЛА ПАРТИИ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ РУКОВОДЯЩИХ И КОНТРОЛЬНЫХ ОРГАНОВ!

21 ноября 2020  г. состоялся Первый Пленум Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) Сахалинского регионального отделения КПРФ

Напомним, что новый состав областной контрольно-ревизионной комиссии был избран 7 ноября 2020 г на XXV отчётно-выборной конференции Сахалинского областного отделения КПРФ.

Сахалинское областное отделение КПРФ продолжает борьбу за социальную  справедливость и народовластие!

К новому составу  КРК в Сахалинском отделении КПРФ  подошли  основательно. Областной конференцией рассмотрены кандидатуры коммунистов, имеющих  партийный стаж, профильное образование и опыт работы в соответствующих отраслях. Еще одним немаловажным критерием стало соблюдение организационного принципа партийного строительства: обеспечение преемственности и ротации кадров.

Всего членами областного КРК избраны 10 человек. Из них большинство  в возрасте от 25 до 45 лет.  Теперь коллектив КРК по профессиональному признаку представлен экономистами, юристами, медиками, педагогами, бухгалтерами, предпринимателями и строителями. Безусловно, именно такой жизненный и профессиональный опыт позволит  по-современному и в соответствии с уставными принципами построения Партии выработать достойные подходы к реализации контрольных полномочий во внутрипартийной  деятельности и подготовке новых кадров.

В работе первого пленума областного КРК принял участие член Центрального Комитета КПРФ, первый секретарь Сахалинского Обкома КПРФ Павел Ашихмин, который  поздравил членов областного КРК с избранием и выразил уверенность, что взаимодействие руководящих и контрольных органов будет направленно на создание в партийных отделениях обстановки взаимного уважения, требовательности, партийного товарищества и дисциплины!

Остановился лидер Сахалинских коммунистов и на задачах, которые сегодня предстоит решить руководящим и контрольным органам Сахалинского областного отделения КПРФ, – «Нам вместе необходимо добиться усиления политического влияния Партии в нашем островном регионе. Решить эту задачу не просто,  так как те, кто должен быть в авангарде партийной работы и борьбы за народовластие и социализм – депутаты фракции КПРФ в Сахалинской областной Думе, в полное мере эту задачу не выполняют, что приводит к существенному снижению политического веса нашей партии в Сахалинской области. За период 2018-2020 годов, благодаря  участию Сахалинского областного отделения КПРФ  во всех муниципальных выборах и выдвижению кандидатов на 100% замещаемых мандатов мы смогли удвоить число муниципальных депутатов-коммунистов! Но нам необходимо удвоить и прием в КПРФ новых членов, а добиться этого  возможно  лишь при отсутствии дрязг и склок в областной партийной организации! Совместная работа Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Сахалинского областного отделения должна быть построена на принципах строгого соблюдения Устава КПРФ, заботе о здоровом моральном климате, соблюдении организационных принципов построения Коммунистической партии  и вниманию к проблемам и нуждам партийных отделений!

Завершая своё выступление Первый секретарь Сахалинского обкома КПРФ Павел Ашихмин, отметил что для выполнения программной установки КПРФ о восстановлении в нашей стране народовластия и социальной справедливости,  областное отделение КПРФ должно стать силой способной  решить задачу завоевания политической власти в регионе, что возможно лишь при  взаимодействие руководящих и контрольных органов партии!

На заседании первого (после областной отчетно-выборной Конференции) Пленума КРК в состав Президиума избраны три члена областной КРК: Ревин Юрий Андреевич, Слостин Андрей Евгеньевич, Уркин Александр Александрович. Председателем КРК избран Юрий Ревин, а Андрей Слостин и Александр Уркин избраны заместителями председателя.

Юрий Ревин

Нет сомнений, что должность председателя занята достойной кандидатурой, поддержанной большинством коммунистов на тайном голосовании. Юрий имеет 2 высших образования по менеджменту и юриспруденции, 2 диплома по переподготовке (преподаватель информатики и ИКТ и Системное администрирование и программирование), дважды избирался депутатом от КПРФ в 2014 и 2016 годах, в должности первого секретаря возглавлял Южно-Курильское местное отделение КПРФ, участвовал в создание местных отделений общероссийской общественной организации «Дети войны», являлся членом правления Сахалинского областного отделения общественной организации «Дети Войны», работал  на руководящих должностях в  коммерческих предприятий в сфере ЖКХ, также был членом Президиума КРК предыдущего состава.

Напомним, что предыдущие два  состава  КРК (2014-2018 и 2018-2020) возглавляла Вера Зорина. Участники первого пленума областного КРК  выразили  Вере Николаевне благодарность за многолетний труд в контрольных партийных органах и пожелали плодотворной работы и успехов в работе по патриотическому воспитанию молодёжи, а также на партийной работе в Долинском местном отделении КПРФ.