Нам есть на кого равняться: Наумов Николай Степанович

Уходящий 2020 г. был ознаменован юбилеем великих событий в истории нашей Родины – 75-летием со дня  Победы в Великой Отечественной войне и 75-летием победы над милитаристской Японией!

В завершении уходящего года Первый секретарь Сахалинского областного Комитета КПРФ Павел Ашихмин вручил благодарственные письма от депутатов Государственной Думы фракции КПРФ Алексея Викторовича Корниенко и  председателя Комитета по региональной политики и проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Михайловича Харитонова старейшему коммунисту Сахалинской области Николаю Степановичу Наумову, которому в уходящем году исполнилось 101 год.

Ветерана Николая Степановича Наумова поздравили и вручили благодарственные письма: первый секретарь Сахалинского обкома КПРФ Павел Ашихмин, первый секретарь Сахалинского обкома Комсомола Иван Тришин, Первый секретарь Анивского местного отделения КПРФ Станислав Усеинов.

Депутаты фракции КПРФ А.В.Корниенко и Н.М.Харитонов в благодарственных письмах  выразили признательность  самоотверженному подвигу Николая Степановича в годы войны, трудовым заслугам в послевоенное время и вкладу в общественно-политическую работу и патриотическое воспитание подрастающего поколения!

Первый секретарь обкома КПРФ Павел Ашихмин отметил, что коммунисты Сахалинской области искренне ценят опыт Николая Степановича, который никогда не отказывает в помощи своим более молодым товарищам и пожелал ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа и благополучия!

Наумов  Николай Степанович

Николай Степанович Наумов – ветеран Великой Отечественной войны,  20 лет возглавлял анивский районный Совет ветеранов, также много лет являлся первым секретарем местного отделения КПРФ Анивского района. Занимаясь общественной деятельностью он добивается решения проблем стоящих перед ветеранами, жителями района.

Н.С.Наумов родился 15 апреля 1919 года в совхозе Каменный Брод Куйбышевской области. В 1939 году  призван в Вооруженные силы СССР. Во время Великой Отечественной войны ефрейтор Наумов проходил службу чертежником оперативного отделения штаба 31 артиллерийской дивизии прорыва РГК. Дивизия дислоцировалась на границе с Монголией.

На Сахалин прибыл в составе армейского подразделения в 1947 году. В послевоенные годы Николай Степанович настойчиво учился. Сначала вечерняя школа, затем заочный юридический институт. В 1949 году в Долинске встретил свою будущую жену Екатерину Васильевну, с которой вместе прожили 58 лет. Они вырастили пятерых детей.

Послужной список Николая Степановича Наумова выглядит внушительно. Работал в прокуратуре, в райкоме КПСС, возглавлял отдел культуры, 15 лет работал военруком в школе, был фермером.

За безупречную военную и трудовую деятельность Николай Степанович награжден орденом Красной Звезды и множеством медалей.