Кому выгодны медийные атаки на депутата Корниенко?

Депутат городской  думы г. Южно-Сахалинска Александр Анистратов, выдвинутый от Справедливой России в Государственную Думу, давний «игрок» в сахалинской политике, но на чье стороне он ведет эту игру?

На своей странице в Инстаграм он – трезвенник, праведник, христианин. Ленту его читать в целом скучно – посты про то, как он, Александр, получил благословение от батюшки, как он любит свою красавицу-жену, как тяжело ему от всей этой политической жизни. Жалобы, жалобы, жалобы. Прямо посочувствовать человеку хочется, но если ознакомиться с его политическими шагами, то становиться ясно, что  эта «праведная» жизнь – просто имидж, хорошо если хотя бы им самим придуманный. Потому жители области ему и не верят, голосовать явно не собираются, а в телеграм-каналах и подавно его величают исключительно ироничными прозвищами. Судя по всему, поняв, что в бюллетене  за него галочку поставит разве что собственная жена, Анистратов решил использовать остатки медийности для атак на действительно сильного кандидата от КПРФ, Алексея Корниенко.

Вот уже несколько недель Анистратов регулярно вбрасывает в ленту прямые и косвенные атаки на Корниенко. То он критикует модели социализма, то жалуется на то, что Корниенко подал депутатский запрос для проверки санитарных мер на форуме Острова в разгар инфекции, а совсем недавно протестовал против использования якобы «детского труда» при раздаче материалов КПРФ. Посты однотипны – постановочные фотографии, длинное вступление, как в бульварном романе,  и где-то в середине истинный смысл – атака на кандидата КПРФ. Будто бы и не сам писал.

Иронично, что в одном из постов он укоряет Корниенко за использование депутатского запроса для решения проблемы, а через пару недель сам подает запросы в разные инстанции для проверки законности раздачи газет. Ответ Избиркома Сахалинской области, разумеется, четкий – нарушений в агитационной кампании КПРФ и А.В. Корниенко не выявлено, требованиям Анистратова отказать. Но, может быть, Анистратов и не рассчитывает на свою правоту, я его жалобы просто элемент «черного пиара»?

Вот пример подобного поста, можете сами убедиться. Показательны комментарии – например, депутат Гордумы Владислав Глухов укоряет нашего героя, что пишет негатив он исключительно про кандидата КПРФ, а комментаторы намекают, что к кандидату от Единой России Карлову вопросов множество (тот постоянно мелькает в новостных сюжетах, без оплаты эфирного времен, что уже «является» явным нарушением избирательного законодательства,  а справедливорос почему-то молчит, в агитации «единоросса» нарушений не видит.  От вопроса Анистратов уходит и обещает «обязательно» рассказать свое мнение про грехи Георгия. Был ли негатив в сторону Карлова на странице «праведника» с того июльского дня? Вопрос риторический. (на момент публикации настоящей статьи не было)

Следует отметить, что случай Анистратова – далеко не единичный для кандидатов выдвинувшей его партии. Так, «Справедливая Россия» далеко не всегда ставит своей целью победу на выборах или отстаивание собственной политической позиции. Поправки в Конституцию, дающие возможность пожизненному правлению  президента В.В.Путина,  они поддержали, на выборах 2018 года их кандидата на должность Президинта в списках не было (опять поддержали В.Путина), да и на последних губернаторских выборах на Сахалине в 2019 году – тоже поддержали кандидата партии власти – В.И.Лимаренко. Из всего сказанного напрашивается вывод  –  «Справедливую Россию» интересует кампания не ради победы, а ради атак на самого перспективного кандидата от КПРФ (А.В.Корниенко), в следствие которых победа в очередной раз может достанется кандидату партии власти – Георгию Карлову.

Однако, судя по реакции Корниенко, его эта ситуация не сильно волнует. В своих страницах в соцсетях он не обращает внимание на атаки в свой адрес, последовательно ведет кампанию, общается с избирателями, решает проблемы, разъясняет свою программу и программу партии КПРФ на грядущих выборах в Государственную Думу. Сразу понятно, что  он ставит задачу – победа на выборах, с целью изменить жизнь людей к лучшему! Поэтому он не обращает внимание на кандидатов-спойлеров, а ведет борьбу против монополии власти партии «Единая Россия» и её кандидата по Сахалинскому одномандатному округу Георгием Карловым.

И лозунг свой выборной кампании Алексей Корниенко выбрал соответствующий – 19 сентября пора менять власть!

Александр Максимов