Информационное сообщение о работе III пленума Сахалинского обкома КПРФ

Выборы прошли, борьба продолжается!

информационное сообщение о работе III пленума Сахалинского обкома КПРФ

В городе Южно-Сахалинске в конференц-зале обкома КПРФ в субботу 30 октября с участием партийных активистов города и области состоялся III пленум Обкома КПРФ на котором были подведены итоги избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва, а также рассмотрены вопросы по подготовке к выборам депутатов Думы Сахалинской области и органы местного самоуправления, которые пройдут в единый день голосования 10 сентября 2022 г.

В работе пленума принимал участие секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственный Думы Алексей Корниенко.

С докладом «Об итогах избирательной кампании и задачах по подготовке к выборам 2022 года» выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Сахалинского обкома КПРФ Павел Ашихмин. Докладчик напомнил оценку итогов выборов, которую дал лидер партии Г. А. Зюганов: «…На этих выборах нас поддержала практически вся страна. Вся наша команда накануне и в эти дни выборов активно работала. В целом хочу отметить, что по итогам Выборов – 2021 наша программа получила всеобщее одобрение и сегодня наши силы утроились».

По результатам выборов в Сахалинской области за КПРФ на выборах в Государственную Думу проголосовало 44077 избирателей (28,63%), что превышает результат выбор 2016 года почти в два раза, а именно на 13,2 %. Так на выборах депутатов ГД в 2016 год КПРФ по территории Сахалинской области получила поддержку 15,4 % избирателей. Сахалинская область на 9-ом месте среди регионов РФ по относительному росту поддержки КПРФ в регионе по сравнению с выборами пятилетней давности.

Выборы в Сахалинской области проходили под жестким административным контролем и давлением со стороны областных органов власти. Были использованы разнообразные методы воздействия на итоги выборов со стороны властей, это и использование ресурса СМИ, информационная атака на КПРФ, фальсификации, массовое надомное голосование, голосование военнослужащих и других категорий населения зависимого от административного ресурса. При условиях низкой явки, вклад в общий результат данных категорий населения оказался весьма существенным.

Если проанализировать итоги в городах и районах области, то следует отметить, что первое место КПРФ удалось получить в Углегорском, Тымовском, Холмском районах, в городах Южно-Сахалинске, Макарове, пгт. Ноглики. Кандидаты КПРФ победили на довыборах в представительные органы (Собрания) Невельского, Холмского, Охинского районов.

Итоги выборов в Государственную Думу по территории области свидетельствуют о том, что областное отделение КПРФ, местные отделения партии, способны эффективно бороться с действующей властью в ходе выборных кампаний и, несмотря на фальсификации, административный ресурс, неравные финансовые возможности способны побеждать партию «Единая Россия» и её кандидатов.

В сентябре 2022 года на территории Сахалинской области пройдут выборы депутатов Сахалинской областной Думы, а также представительных органов муниципальных образований Корасаковского, Поронайского, Северо-Курильского городских округов. Предстоящие в 2022 году выборные кампании дают возможность Сахалинскому областному отделению КПРФ усилить политическое влияние КПРФ в регионе. Для успешного проведения предстоящих избирательных кампаний необходимо усилить агитационно-пропагандистскую работу областного и местных отделений КПРФ, как можно раньше осуществить подбор кандидатов для участи в предстоящих выборах, создать действенную систему контроля за ходом голосования и борьбы с фальсификациями. Важно не сбавлять набранных темпов работы, нужно плавно перейти от одних выборов к другим. «Необходимо не останавливаться на достигнутом, двигаться вперёд, наращивать силы партийной организации», – резюмировал П.Г.Ашихмин.

В обсуждении доклада приняли участие: первый секретарь Макаровского местного отделения Сергей Мустяца, член обкома Валерий Белоусов, первый секретарь Долинского местного отделения Владимир Пинкевич, первый секретарь Южно-Сахалинского горкома КПРФ Станислав Кузнецов, заместитель секретаря первичного отделения п.Чехов Холмского района, ветеран партии КПРФ Анатолий Мазитов, секретарь ЦК КПРФ Алексей Корниенко.

Все выступавшие были солидарны с мнением, что выборы прошли в сложной обстановке, что они происходили в условиях грубейших нарушений законодательства, что в целом коммунисты достойно прошли это испытание и должны готовиться к новым вызовам политической борьбы.

Далее состоялось награждение. Первый секретарь обкома Павел Ашихмин  вручил почетные грамоты ЦК КПРФ и памятные медали ЦК КПРФ «60 лет первого полёта в космос» секретарям местных отделений КПРФ, которые показали победные результаты по территориям по итогам избирательной кампании: Владимир Авдев (Углегорское местное отделение КПРФ), Артём Васильев (Тымовское местное отделение КПРФ), Марина Хахулина (Холмское местное отделение КПРФ), Станислав Кузнецов (Южно-Сахалинское местное отделение КПРФ), Антон Варанкин (Охинское местное отделение КПРФ), Сергей Мустяца (Макаровское местное отделение КПРФ), Иван Кудин (Невельское), Владимир Пинкевич (Долинское), Павел Соловов (Южно-Сахалинское).

Высшими партийными наградами: орденом ЦК КПРФ «Партийная Доблесть» была награждена член обкома КПРФ Герасименко Лидия Калистратовна; орденами ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» были награждены секретарь первичного отделения п.Мгачи Александровск-Сахалинского района Владимир Трибенко и секретарь Долинского отделения КПРФ Вера Зорина. Знак ЦК КПРФ «Ветеран партии» был вручен Мазитову Анатолию Муслыховичу.

На пленуме комитета было принято решение не признавать итоги выборов в Государственную Думу по Сахалинской области. Также на пленуме было принято заявление Областного комитета КПРФ «Выборы прошли, борьба продолжается» и постановление, в котором отражены оценки прошедших выборов и поставлены задачи партийному активу области.

Выборы прошли, борьба продолжается! Заявление Сахалинского Обкома КПРФ по итогам выборов

Пресс-служба Сахалинского обкома КПРФ