Выборы прошли, борьба продолжается! Заявление Сахалинского Обкома КПРФ по итогам выборов

Уважаемые избиратели, товарищи!

Завершились выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ. Сахалинский областной комитет КПРФ выражает глубокую благодарность и признательность нашим избирателям, приверженным подлинной демократии, социальной справедливости и народовластию, духу гуманизма и патриотизма и поддержавших на выборах КПРФ и наших кандидатов.

Ваши голоса за коммунистов – свидетельство вашей непоколебимой веры в подлинное созидание и преображение Сахалина и Курильских островов, создание благоприятных условий для проживания, обучения и работы в нашем регионе.

Несмотря на оказываемое давление на коммунистов и патриотов, жители нашего островного региона проявили свою гражданскую позицию и ответственность за будущее страны! На этих выборах в Государственную Думу ФС РФ за КПРФ по официальным данным в Сахалинской области проголосовали больше (28,6%) избирателей, чем пять лет назад (15,4%). Наша партия одержала победу в Углегорском, Тымовском, Холмском районах, в городах Южно-Сахалинске, Макарове, пгт. Ноглики. Кандидаты КПРФ победили на довыборах в представительные органы (Собрания) Невельского, Холмского, Охинского районов.

Ваша энергичная поддержка позволила ограничить масштаб жульничества в нашем регионе на фоне изобилующих на этих выборах грубейших нарушений, не имеющих ничего общего с ведением цивилизованных избирательных кампаний.

Впервые федеральные выборы проходили в режиме трёхдневного голосования, которое, как мы неоднократно заявляли ранее, даёт организаторам выборов огромное количество возможностей для манипуляций избирательным процессом. Прошедшая кампания продемонстрировала всю порочность многодневной выборной системы.

Стоит отметить, что выборы не сводятся к одному лишь только дню (или дням) голосования. Непосредственному волеизъявлению граждан предшествует агитационная кампания, которая, на наш взгляд, прошла с многочисленными нарушениями не только закона, но и элементарных демократических принципов.

Первое. Во время всей кампании открыто и беззастенчиво нарушался принцип равенства политических сил при освещении их деятельности в СМИ. Ни один выпуск новостей по региональным теле-радио каналам не обходился без откровенной и неприкрытой агитации за провластного кандидата – Г.А.Карлова. Общий эфирный хронометраж, демонстрирующий подробное описание их «рабочих поездок» и «добрых дел», реализованных за бюджетный счёт, превысил все допустимые нормы. Если бы он предоставлялся за деньги, на правах политической рекламы, то, исходя из официальных расценок, Г.Карлов затратили бы на теле-агитацию миллионы рублей. Но он получили данное конкурентное преимущество совершенно бесплатно. Тем самым в глазах избирателей была создана не имеющая отношение к реальности картина бурной деятельности Г.К.Карлова.

Второе.  Против партии и её кандидатов велась грязная кампания по распространению сведений не соответствующих действительности. Разумеется, делалось это не руками партии власти и её кандидатов, а при помощи её верных прислужников – средств массовой информации, проплаченных блогеров, анонимных телеграмм-каналов. Немалые средства налогоплательщиков были затрачены на распространение недостоверной и клеветнической информации в подконтрольных властям блогах и пабликах в социальных сетях.

Третье. Самое неприемлемое происходило в преддверии и непосредственно в дни голосования. Областная власть организовала беспрецедентное движение масс бюджетников с участка на участок – через так называемую систему «Мобильный избиратель», а также голосование вне помещения для голосования. Этими способами голосования были вынуждены были воспользоваться многие тысячи избирателей. Их принуждали к этому руководители бюджетных учреждений, начальники отделов, управлений и департаментов, руководители региональных управлений федеральных органов власти.

Подобное передвижение масс народа, голосующих преимущественно в пятницу, да ещё и вне помещений избирательных участков чрезвычайно усложняет процесс наблюдения за выборами, а также создает условия для разного рода злоупотреблений, включая возможность проведения так называемых «каруселей» – многократного голосования одних и тех же людей в разных УИКах.

С вопиющими махинациях голосование прошло по всей территории Российской Федерации. На этот раз власть превзошла себя, используя закрытые для общественности результаты электронного голосования, чтобы расправиться с московскими коммунистами, победившими в трудной борьбе в одномандатных округах. Подлое манипулирование властей привело к тому, что у наших товарищей украли голоса и победу, приписав их своим кандидатам. С обрушением результатов голосования власти проявили беспрецедентное беззаконие и совершают государственное преступление. Попирая волю избирателей, они не только нагло нарушают Конституцию РФ, но и сеют в обществе семена ненависти и толкают наших граждан на массовые волнения против режима коррумпированных чиновников и олигархии. В связи с этим Сахалинский обком КПРФ выражает свою солидарность и поддерживает гневные выступления наших товарищей в г. Москве против фальсификации итогов волеизъявления избирателей.

Мы не признаем результаты голосования на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва!

Мы решительно требуем обнулить результаты электронного голосования во всех регионах, где оно проводилось, и отменить его, не допуская ДЭГ на будущих выборах!

Мы требуем отмены трехдневного голосования с возможностью подмены сейф-пакетов!

Выборы ещё раз показали, что партии власти абсолютно безразличны нужды и чаяния простых людей. Мы выражаем недоверие партии жуликов и воров.

Мы благодарим всех наших сторонников, кто агитировал и проголосовал за КПРФ, всех, кто на избирательных участках не позволил исказить результаты народного волеизъявления.

Мы призываем всех, кому дорога наша Родина, дороги Сахалин и Курильские острова, их судьба вступать в ряды КПРФ, которая ведёт и будет вести борьбу за народовластие и справедливость.

Наш выбор – справедливая народная власть!

Вместе мы сила, вместе победим!