На круглом столе, организованном КПРФ, большинство ученых выступило против принудительной вакцинации и куаркодизации

Сегодня в Государственной Думе по инициативе фракции КПРФ прошел круглый стол по теме «Законодательное обеспечение противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в РФ». Сейчас в региональных заксобраниях обсуждаются правительственные законопроекты о введении куар-кодов. Коммунисты не поддержали эти законопроекты в первом чтении в Госдуме, фракции КПРФ по всей стране выступают против этих инициатив. Но уже нет сомнений, что голосами единороссов и других лояльных власти партий законопроекты получат одобрение регионов и скоро будут представлены ко второму чтению. В преддверии этого КПРФ делает то, что вообще-то должна была сделать власть: организует пространство для общественной дискуссии, предоставляет людям трибуну для выражения разных мнений.

Мы пригласили в Госдуму ведущих ученых в различных областях медицины, статистики, права, представителей крупных общественных объединений. На круглом столе выступили академик РАН, микробиолог Виталий Зверев; доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев; доктор медицинских наук, известный эпидемиолог, специалист в сфере медстатистики Игорь Гундаров; кандидат медицинских наук Семен Гальперин; доктор юридических наук, правовед-конституционалист, доцент МГУ Александра Троицкая; юрист движения «Родительский отпор» Елена Чекан; известная актриса Мария Шукшина и другие неравнодушные люди. Докладчики всесторонне обсуждали подходы государства к защите здоровья населения: проблемы организации здравоохранения, вакцинацию, ограничительные меры, введение куар-кодов.

КПРФ выступает за добровольную вакцинацию и категорически против принуждения людей через введение куар-кодов. Большая часть ученых и общественников, выступивших на круглом столе, в той или иной степени разделяют нашу позицию.
Было очень много интересной информации, много глубоких и серьезных выступлений.

Запись и полные материалы круглого стола можно посмотреть по ссылке: