Почему антисоветчина льется с экранов федеральных телеканалов?

Юрий Афонин Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Обсудили этот вопрос в эфире «Красной линии».
Как известно из данных социологов, три четверти жителей России считают советскую эпоху лучшей в истории нашей страны. Казалось бы, зачем в условиях специальной военной операции и экономической войны на уничтожение, объявленной нам Западом, раскалывать общество, выпуская на телеэкраны откровенную антисоветчину?
Очевидно, что антисоветчина, льющаяся с экранов, это способ борьбы с левыми идеями, это попытка предотвратить приход к власти КПРФ и народно-патриотических сил.
Коммунисты сейчас – единственный реальный идейный оппонент власти. При этом КПРФ располагает мощной организационной структурой и реальным опытом созидания – народные предприятия, работа красных губернаторов и мэров. Поэтому нас так боятся.
В преддверии сентябрьских выборов в телеэфире абсолютно преобладает партия власти. Из всей работы КПРФ за последнее время в теленовостях нашла отражение только отправка коммунистами на Донбасс сотого по счету гуманитарного конвоя. И все! А ведь наша помощь Донбассу носит постоянный характер. В рамках курируемой Геннадием Зюгановым программы «Дети России – детям Донбасса» мы приняли уже более 11 тысяч детишек из ДНР и ЛНР. На фронте еще с 2014 года сражаются многие наши комсомольцы и молодые коммунисты. Но ничего этого в официальном информационном пространстве просто нет.
Так с нами борются. Значит, боятся наших идей, нашей команды. Но политическая сила закаляется именно в борьбе. Будем и дальше доносить до общества наши идеи. Будем предельно жестко защищать на предстоящих выборах результаты народного волеизъявления от любых манипуляций. Поддержка КПРФ и народно-патриотических сил будет расти.