Павел Ашихмин: на Дальнем востоке этот день был жив всегда… 03.09.2023

Уважаемые дальневосточники! Дорогие сахалинцы и курильчане!

Сегодня для нас и для мировой общественности в целом – великий день! Именно 3 сентября 1945 года Советская Армия поставила финальный аккорд во Второй Мировой войне.

Наконец в 2023 году российская власть признала эту дату, и она получила двойное значение: День Победы над Японией и День окончания Второй Мировой войны. Этого результата удалось достичь благодаря работе депутатов фракции КПРФ на всех уровнях, благодаря сплочению и желанию дальневосточников восстановить историческую справедливость!

На Дальнем востоке этот день был жив всегда, не только на страницах учебников. В крови практически каждого жителя островов течет кровь фронтовиков, отстоявших нашу с вами свободу! В домах сахалинцев и курильчан хранятся фотографии и награды советских воинов. Наш с вами долг – сохранить память о героическом подвиге.

С Днём Победы над Японией и окончанием Второй Мировой войны, дорогие земляки! Желаю сил и терпения. И пусть нам помогает дальневосточный характер, доставшийся от дедов.

Победа будет за нами!