Митинг в Южно-Сахалинске: «Единая Россия» должна исчезнуть!»

0

Всероссийские акции протеста против пенсионной реформы, которые сегодня прокатились по всей стране, начались с митингов на Дальнем Востоке. Одними из первых, против решений либерального правительства Медведева, сегодня вновь выступили южносахалинцы.

На площадке перед домом культуры «Родина» собрались члены партии КПРФ и простые горожане. Всего в акции приняло участие порядка 140 человек. Горожане продолжали оставлять подписи под требованием о проведении всенародного референдума. Только в Южно-Сахалинске за референдум высказалось более 5 600 человек.

Выступающие были достаточны резки в своих выступлениях. Депутат Корсаковского городского собрания Александр Кузнецов сказал достаточно четко:

«Единая Россия» должна исчезнуть!»

, вспоминая о том, сколько антинародных законов приняли депутаты этой медведевской партии. Не осталась в стороне и персона Президента России Владимира Путина. Глубокое разочарование постигло сахалинцев, которые прослушали его выступление в поддержку пенсионной реформы. По их мнению, гарант перестал быть гарантом свобод и прав простых граждан страны.

«Единая Россия, иди вон!» закончила свое выступление помощник депутата Государственной Думы Галина Подойникова.

Досталось и губернатору Олегу Кожемяко, которого сегодня пророчат на пост исполняющего обязанности губернатора Приморского края. Собравшиеся потребовали от него уйти в отставку, вместе с его председателем правительства региона Верой Щербиной. Той же участи, по мнению митингующих, достоин и председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, всячески поддерживающий увеличение возраста выхода на пенсию.

«Позор единороссам!» – этот лозунг стал главным на митинге в областном центре.

Резолюция митинга, в которой обозначены требования об отставке председателя федерального Правительства Дмитрия Медведева, первых руководителей Сахалинской, области была принята единогласно.

Алексей Лукашевич, пресс-служба СРОПП КПРФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ