Сахалинские депутаты забыли, где они живут…

Федеральное правительство и Государственная Дума форсировали принятие закона  № 489161-7 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”, в рамках которого планируется увеличить возраст выхода на пенсию российским гражданам. Инициаторы торопятся снять этот вопрос, который уже вызвал волну протеста в обществе, с информационной повестки дня. 80% населения страны выступают против заявленных изменений, и этот показатель выше чем рейтинг Президента страны Владимира Путина.

“Пенсионная реформа не должна коснуться Дальнего Востока” –  заявил на Восточном экономическом форуме председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, представитель фракции КПРФ.

Его не услышали в нижней палате Парламента в Москве, не услышали и в Сахалинской областной Думе.

Руководитель фракции КПРФ в сахалинской Думе Юрий Выголов. Фото – SAKH.INFO

Накануне, в рамках заседания регионального комитета по социальной политике, руководитель фракции КПРФ в сахалинской думе Юрий Выголов вновь озвучил эту инициативу “не внедрять пенсионную реформу на Дальнем Востоке” и предложил островным парламентариям поддержать Харитонова.

Ссылка по теме: В сахалинской Думе не дали выступить руководителю фракции КПРФ

Сахалинские депутаты отказались это делать, вновь занявшись привычным занятием – софистикой, ссылаясь на то что не они “внедряют”, а внедряет федеральный уровень.

Депутат Виталий Гомилевский. Фото – SAKH.INFO

Виталий Гомилевский, депутат от фракции “Единая Россия”, отказал в поддержке Николаю Харитонову и Юрию ВыголовуА еще один депутат островного парламента Наталья Ждакаева согласилась с единороссом: “обсуждать уже нечего”.

Депутат Наталья Ждакаева. Фото – SAKH.INFO

Похоже, она вообще не планирует возвращаться к этому вопросу.

Таким образом, комитет по социальной политике Сахалинской областной Думы вывел “пенсионную реформу” с повестки обсуждения и сыграл на руку федеральному Правительству.

Ранее, 27 сентября 2018 года, депутатами Государственной Думы был принят в третьем чтении закон  № 489161-7 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”.

По мнению представителей партии КПРФ, этот закон, наряду с его грабительскими положениями в отношении всех граждан страны, наносит особый удар по развитию и существованию всего Дальнего Востока. При нынешних условиях выхода на пенсию макрорегион устойчиво теряет население. В случае повышения возраста отток может усилиться. Казалось бы, именно депутаты-дальневосточники должны переживать по этому поводу. Тем не менее, депутат Государственной Думы, сахалинец (???) Георгий Карлов (ЕР) голосует “ЗА”.

Теперь жители Дальнего Востока вообще и Сахалинской области в частности, будут вынуждены жить и работать в условиях увеличения возраста выхода на пенсию. Для районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий ситуация выглядит следующим образом: если прежде сахалинские мужчины выходили на пенсию в возрасте 55 лет, а женщины — 50 лет, то теперь эти цифры составляют 60 (М) и 58 (Ж) лет. Владимиру Путину осталось подписать этот закон.

По сведениям органов государственной статистики, ожидаемая продолжительность жизни в Сахалинской области составила: для мужчин – 64,6 лет, для женщин – 76,1 (2017 год). Это означает, что в среднем сахалинским мужчинам удастся прожить на пенсии чуть более четырех лет. А некоторым из представителей “сильного” пола такое “счастье” вообще не светит.

Мотивация жить и работать в регионе постепенно исчезает.