В регионе назревает управленческий коллапс и депутаты обратились к Путину

“Президенту Российской Федерации В.В. Путину…” –  такими словами начинается документ, подписи к которому сегодня собирали в областной Думе. Депутаты Юрий Выголов, Ирина Никитина, Виталий Баранов, Дмитрий Флеер, Игорь Янчук и Юрий Цой обратились к Президенту страны.

В своем обращении они попросили главу региона ускорить процесс назначения врио губернатора области и вновь обозначили кандидатуру главного федерального инспектора по Сахалинской области Сергея Будкина.

Символы президентской власти

Во всех регионах, где произошли кадровые изменения, уже назначены руководители. Между тем, с 27 сентября принятые Сахалинской областной Думой законы не могут вступить в силу, два бюджетных закона вносить некому (корректировку 2018 года и бюджет 2019 года), в районах остановилось назначение глав муниципалитетов. И это только начало управленческого коллапса. В медиапространстве, уже практически откровенно, говорят о дележке власти со стороны нефтяных монополий в отношении богатого бюджетом островного края. Кандидатура Сергея Будкина могла бы сбить этот сомнительный ажиотаж.

Ссылка по теме: Часы остановились в полночь в ожидании проекта бюджета Сахалинской области

Обращение подписано группой депутатов, которые искренне обеспокоены ситуацией в регионе и направлено в адрес высшего должностного лица России. К сожалению, число этих народных избранников, которые смогли выразить свое беспокойство – всего шесть из 28-ми. Тем временем, как сообщил сегодня в рамках пленарного заседания Сахалинской областной Думы ее председатель Андрей Хапочкин, в регионе высадился и работает крупный “десант” чиновников Аппарата Президента.

Ссылка по теме: Юрий Выголов предложил назначить врио губернатора области Сергея Будкина

Ранее, руководитель фракции КПРФ Юрий Выголов уже вносил свое предложение обратиться к Президенту и назначить на должность врио губернатора Сергея Будкина. Это предложение не было включено даже в повестку заседания Думы.

Алексей Лукашевич, пресс-служба СРОПП КПРФ

1 КОММЕНТАРИЙ

1. Сахалинцы, Курильчане! Неужели невзначай
    к берегам страны причален островной ваш край?
    До каких пор им править будут ворюги-губернаторы,
    сенаторы-коррупционеры, волонтёры из других
    областей?