Выборы на Сахалине – угрозы, задержание полицией, суды и поджог автомобиля

2

Прошедшие выборы губернатора Сахалинской области сопровождались чередой скандалов и чрезвычайных происшествий.  Участника общественного движения «Регион-65, Гражданская позиция» осудили за “создание общественного мнения по вопросу пенсионного обеспечения и ежемесячного содержания правительства и депутатов”, еще одного активиста продержали в отделении полиции пять часов без предъявления обвинения, как преступника подвергнув его дактилоскопии. А помощнику депутата Государственной Думы Алексея Корниенко злоумышленники сожгли автомобиль.

«Мы у тебя детей заберем!»

Активист народного движения «Регион-65, Гражданская позиция» Нина Яковлева, в период избирательной кампании, выходит на пикет в Александровске-Сахалинском. Ее поддержали местные жители, которые провели точно такие же пикеты на удалении. По их окончании женщины сделали памятную фотографию, ставшую поводом для возбуждения административного дела и судебного иска. Провокаторы, обнаружив общую фотографию в группах мессенджеров, оперативно ее предоставили «кому надо».

По информации СМИ сам мэр этого района не поленился, оторвал себя от государственных дел и написал заявление с формулировкой: «за создание общественного мнения по вопросу пенсионного обеспечения и ежемесячного содержания правительства и депутатов», требуя привлечь к ответственности многодетную мать, которая была ограблена в результате повышения возраста выхода на пенсию. Похоже мэра не волнует ситуация с демографией, когда жители Сахалинской области, прочувствовавшие на себе все негативные последствия реформ, собирают чемоданы и уезжают из региона, считавшийся до последнего времени стратегически важным для России. Из каких источников мэр надеется получать зарплату в ближайшем будущем?

К слову, местные чиновники создали для себя отдельные условия получения «золотой пенсии». Стоит отработать всего год на государственной службе, и ты уже имеешь права получения доплаты в размере 50% от денежного содержания. «Отработал» три года и выплаты доходят до 75%. Проблемы обывателя их не особо волнуют.


Ссылка по теме: Пенсии государственных служащих – кто в лес, кто по дрова


Не желая рассматривать реальные обстоятельства события, Яковлеву судили и приговорили к 20 часам общественных работ. На этом репрессии не остановились. Сегодня ей угрожают отобрать всех четверых детей, младшему из которых исполнилось всего пять лет, угрожают лишить возможности обучения в учебном заведении.

Ситуация из ряда вон, к ее разрешению уже подключился депутат Государственной Думы Алексей Корниенко, который оперативно информирует руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова непосредственно в Москве.

«Гражданин, пройдемте!»

Накануне Единого дня голосования на дороги Сахалинской области выходят автомобили, транслирующие призывы голосовать за народного кандидата в губернаторы Алексея Корниенко. Предварительно, согласно требованиям федерального законодательства, звуковой ролик был предоставлен в сахалинский избирком.

В период с 12 до 13 часов, в Долинском районе был задержан водитель такого «корниенкомобиля», которого без предъявления обвинения продержали в кутузке более пяти часов, проводя унизительные процедуры фото- фиксации его личности и дактилоскопии.


Небольшое отступление.

Читателя интересует, каков порядок рассмотрения жалоб кандидатов на агитацию своих конкурентов, которую они считают «незаконной». Подается жалоба кандидата в избирком, комиссия назначает заседание, в рамках которого и рассматриваются приложенные материалы. Причем для этого необходимо пригласить самого кандидата. После заседания и голосования членов комиссии готовится пакет документов, в том числе и определение, которое направляют в правоохранительные органы для проведения проверки (!!!) и изъятия якобы незаконного агитационного материала.


В нашем случае, водитель Сергей Петруня был задержан полицией ДО поступления заявления в облизбирком, заседание которого, по данному поводу, началось лишь спустя несколько часов. А уж когда полицейские умудрились провести полноценную проверку – это до сих пор остается загадкой. Есть подозрение – полицейские превысили свои полномочия, опередили события, и сами балансируют на грани закона.

Сергей находится в ожидании суда.

«Да вы сами себя подожгли!»

Очередное ЧП, которое можно квалифицировать как преступление, происходит в поселке Ноглики. После активных встреч с избирателями и проведения законной агитации, помощник депутата Государственной Думы Антон Варанкин ставит свой личный автомобиль на стоянку.

Глубокой ночью он проснулся от звуков и криков на улице. Выбежав, он обнаружил – единственная машина, купленная в кредит, горит открытым пламенем. Потушить машину удалось, выгорели ее части под капотом и повреждено крыло. Куда идти? Конечно же в полицию, которая должна защищать законность в этом северном районе острова Сахалин. Но, не тут-то было.

Вот, что он сам пишет о том происшествии:

«До выборов осталось всего ничего.

 

До честных, справедливых и равноправных для всех участников выборов. Да, для тех, кто не понял, – это был сарказм.

Я даже не говорю про то преимущество, которое имеет на выборах действующий врио губернатора со своим админресурсом и поддержкой из Кремля.

Я про саму выборную кампанию. Сколько усилий брошено на очернение Алексея Викторовича Корниенко, создание ему всех мыслимых и немыслимых препятствий.

Начиналось по мелочи. Все агитационные материалы Алексея Викторовича исчезали из торговых точек, отделений связи, даже из почтовых ящиков жителей. По имеющейся информации некоторые молодые люди получали по пять рублей за каждую принесенную в зубах газету. Вот так… Есть молодежь, способная на настоящие поступки, а есть готовая на любую мерзость за пять рублей.

Затем создается фальшивый аккаунт Корниенко, где якобы он обещает привезти на Сахалин десять тысяч гастарбайтеров из Узбекистана. Большими тиражами издаются фейковые посты про Алексея Викторовича на просторах социальных сетей!

Дальше больше. Чем ближе к выборам, тем больше беспредела. Подключается тяжелая артиллерия. Полиция на улицах массово задерживает агитаторов за Корниенко. Без каких-либо постановлений, без внятного объяснения причин. Сотрудники правоохранительных органов лишь вяло бубнят про «незаконную агитацию». Причем ни один не может пояснить, в чем же именно незаконность. Как видно, с точки зрения власти, незаконной считается любая агитация не за Лимаренко.

Тут же буквально за одну ночь исчезают все плакаты Алексея Викторовича. Видимо, работа все той же пятирублевой молодежи. Или за плакат пару рублей накинули?

А у меня этой ночью подожгли машину. Хорошо, что я услышал громкий хлопок, выбежал на улицу и успел потушить автомобиль до того, как он сгорел полностью.

И тут самое интересное. Двор, где стояла машина, оснащен видеокамерами. Камеры рабочие, на них машина как на ладони. Но полиция… пока не даёт съемку!

Товарищи, я хочу задать вопрос. Если это закон, то что такое беззаконие?

Любопытные выборы. Их можно сравнить с забегом, когда одному участнику выдали велосипед, а другому привязали к ногам гири…

И все же мы верим в победу! Многое зависит от вас! 8 сентября не оставайтесь дома, проголосуйте за свое будущее! Хотя бы за то, чтобы подобных выборов больше не было.»

Итак, заявление подано и пострадавший вправе рассчитывать на оперативное расследование происшествия, которое носит явную, политическую окраску.

Так вот, в маленьком поселке до сих пор не найдены поджигатели. И это может говорить о двух, неприятных для полицейских, вещах. Либо это свидетельство низкого профессионализма местных сотрудников, либо стойкое нежелание проводить свою работу.  Сегодня в сети распространяют слухи о том, что Антон сам поджог свой личный автомобиль. Мерзко. Тем более, что нам удалось добыть видеокадры, снятые с камеры наружного наблюдения, на которых отчетливо видны поджигатели. И эти кадры полиция не хотела изымать.

Подводя неутешительные итоги. Выборы губернатора на островах не смогли пройти достойно. Похоже в определенных кругах царила истерика. Все перечисленное находится на контроле у депутата Государственной Думы Алексея Корниенко. В недрах сахалинского общества зреет, пока еще, глухое раздражение.  А если власти осмелятся отобрать детей у матери, назвать пострадавшего «поджигателем», либо осудить водителя, которого незаконно держали в полиции, мы обязательно напишем.

Алексей Лукашевич, пресс-служба сахалинского отделения КПРФ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Обидно.
    Обидно за безцельно прожитые годы и украденные возможности.
    Горько видет, как бырыги ведут человечество к его гибели.

  2. Очень многих людей возмущает и раздражает предвыборная пропаганда и обещания, да и сам Лиморенко,но,как и было ожидаемо,всё подтасовано и подкуплено,результат на лицо-у руля встал тот,кого почти все ненавидят,не уважают,кому не верят!не даром почти во всех СМИ, в разных новостях,его упорно называли губернатором, а не врио губернатора.Это тоже своего рода внушение и пропаганда! Как теперь нам то простым жителям жить? Мало что-ли нас грабили засланцы? Последние жилы решили с нас вытянуть? Всё не нажруться, не хапаются, не награбятся… На благо народа жить и работать они разве сюда едут? На благо своих карманов и себя любимых они рвутся сюда! Как хорошо было здесь жить, когда Сахалин был закрытой зоной!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ