Обращение депутатов-коммунистов к губернатору Сахалинской области

Уважаемый Валерий Игоревич!

Обращаются к Вам депутаты фракции КПРФ – самой многочисленной фракции Собрания муниципального образования Ногликского городского округа.

Сразу же подчеркнем, что данное письмо не является призывом о помощи – нам не требовалась помощь для того, чтобы победить на выборах, не требуется она и сейчас. Мы говорим лишь об отсутствии помех и препятствий со стороны областных властей в представлении нами воли избирателей.

Да, наша победа на выборах не была абсолютной: хотя за представителей КПРФ отдали голоса наибольшая часть жителей нашего городского округа, мы получили больше депутатских мандатов, чем любая другая партия, большинства, достаточного для самостоятельного избрания председателя Собрания, наша фракция не имеет.

Этот факт стал поводом для разного рода политических спекуляций и, к сожалению, давления на наших депутатов со стороны самых высоких должностных лиц Сахалинской области, в том числе со стороны Ваших заместителей.

Ссылка по теме: В Ногликах “Партия власти”…

Все их аргументы можно свести к одному: председателем Собрания должен стать представитель «Единой России», просто потому, что он… представитель «Единой России». И неважно, что эта партия выборы в Ногликах проиграла, неважно, что народ больше ей не доверяет. От мнения избирателей предлагают отмахнуться как от какого-то досадного недоразумения.
Мы имеем предельно ясную и четко сформулированную позицию: возглавлять Собрание должен депутат фракции, получившей наибольшую поддержку народа. Любой другой выбор, особенно выбор под давлением «сверху», будет насмешкой над демократией, над свободным волеизъявлением людей.

Такое решение будет означать, что в следующий раз выборы в Ногликах можно просто не проводить.
Валерий Игоревич, кому как не Вам знать, что Собрание – это представительный орган местного самоуправления, каждый депутат представляет интересы своих избирателей.

Фракция КПРФ выдвинула свою кандидатуру на должность председателя и настоящим письмом заявляет, что мнения своего не изменит. Мы чувствуем за собой поддержку тех, кто за нас голосовал, и все попытки давления не заставят нас их предать.

С уважением, депутаты районного Собрания МО «Городской округ Ногликский» от политической партии КПРФ.