Прошло заседание второго дня V Пленума ЦК ТПК седьмого созыва

29 декабря прошло заседание второго дня V Пленума ЦК ТПК седьмого созыва.

Председатель ТПК Ким Чен Ын продолжал выступление с докладом о работе ЦК партии и общем государственном деле.

Председатель ТПК всесторонне и аналитически разбирался в вопросах, встающих в данный период в государственных делах в целом, в том числе в государственном управлении, экономическом строительстве и др.

Он наметил конкретное направление борьбы и практические пути для достижения радикального перелома в развитии экономики страны и улучшении жизни народа в соответствии с требованиями нашей революции и строительства могучего социалистического государства.

Он, поставив задачи для рационального приведения в порядок системы экономической работы страны и установления железной дисциплины, для немедленного исправления серьезных положений дел в ведущих индустриальных отраслях народного хозяйства, подчеркнул, что нужно принять практические меры для дальнейшего укрепления самостоятельной экономики страны.

Подчеркивая необходимость решительного увеличения сельскохозяйственного производства, наметил важные вопросы в свершении нового перелома во всех сферах сельского хозяйства.

Также выдвинул задачи и пути для улучшения работы в науке, образовании и здравоохранении, в том числе хорошего ведения политического руководства научно-исследовательской работой и заложения прочной материально-технической базы в областях образования и здравоохранения.

И отметил, что нужно активно вести движение за увеличение производства, экономию и повышение качества продукции, охранять экологическую среду и принимать последовательные меры по предотвращению стихийных бедствий.

Останавливаясь на вопросах о необходимости принятия активных и наступательных мер для последовательного обеспечения суверенитета и безопасности страны в соответствии с требованиями сложившейся ситуации, он осветил задачи областей внешних дел и военно-промышленных комплексов, наших вооруженных сил.

Председатель ТПК еще раз подчеркнул, что нужно интенсивно вести борьбу с антисоциалистическими и не социалистическими явлениями, усиливать работу общественных организаций трудящихся, утверждать здоровую морально-нравственную атмосферу во всем обществе.

Председатель ТПК товарищ Ким Чен Ын вслед за заседаниями первого и второго дня продолжал выступление с докладом.

Председатель ТПК в докладе выдвинул принципиальные вопросы для укрепления партии и повышения роли кадров.

Он подробно отметил задачи и пути для дальнейшего укрепления партии в идейно-организационном отношении в соответствии с требованием развития революции, чрезвычайного повышения ее руководящей способности как штаба революции, и ее упрочения, развития в боевую партию с живой энергией и жизнедеятельностью.

Он подчеркнул, что работники должны обязательно и последовательно претворить в жизнь идею партии о руководстве и беззаветно служить народу.

На пленуме в течение долгого времени – 7 часов, он выступил со сводным докладом, связанным с работой ЦК ТПК, строительством государства, развитием экономики и строительством вооруженных сил.

Председатель ТПК в историческом докладе всеобъемлюще выдвинул вопросы, встающие в партийной работе и общем государственном деле, и осветил направления и пути для решения. В том числе вопросы о приведении в порядок системы экономической работы, о задачах важнейших отраслей индустрии народного хозяйства, о решительном увеличении сельскохозяйственного производства, об улучшении науки, образования и здравоохранения, об энергичном ведении движения за увеличение производства, экономию и повышение качества, об охране экологической среды и о принятии последовательных мер по предотвращению стихийных бедствий.

Также вопросы о подготовке принятия активных и наступательных политико-дипломатических и военных ответных мер для последовательного обеспечения суверенитета и безопасности страны. И об укреплении борьбы с антисоциалистическими и не социалистическими проявлениями, об укреплении работы общественных организаций трудящихся и установлении атмосферы морального кодекса в масштабе всего общества, об укреплении партии и непрестанном повышении ее руководящей силы, о повышении роли кадров.

Председатель ТПК сказал, что для окончательной победы революции и счастливой жизни великого нашего народа ТПК снова решила вести трудную и долговременную борьбу, и, призывая могучей поступью открыть путь к наступлению победы для осуществления стремления и идеала строительства социалистической державы, закончил доклад.

Пленум приступил к исследованию проекта постановления соответствующей повестки и важного документа, который будет обсуждаться на следующей повестке.

Пленум закончил свою работу  – сообщают из Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики в городе Владивостоке Приморского края РФ.