МИД России ответил сахалинским депутатам по курильскому вопросу

1
Фото @southkuriles, Facebook

В ответ на обращение депутатов Сахалинской областной Думы по курильскому вопросу к Сергею Лаврову получен письмо МИДа – российская сторона будет добиваться безоговорочного признания суверенитета на южными Курильскими островами.


Ссылка по теме: Депутаты облдумы решили не тревожить Путина по курильскому вопросу


В конце ноября 2018 года, на волне активизации переговорного процесса между Японией и Россией о заключении мирного договора между двумя государствами, депутатами Сахалинской областной Думы было принято решение направить главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову письмо. В нем, за подписью председателя Андрея Хапочкина обозначен призыв –  “…принять все возможные меры по исключению из переговорного процесса вопроса о передаче Японии части Курильских островов”.

Ответ из Министерства иностранных дел был получен. В тексте указано, что российская сторона будет добиваться безоговорочного признания суверенитета на южными Курильскими островами, который не подлежит сомнению.

Этим ответом внешнеполитическое ведомство сумело снять напряженность в вопросе сохранения территориальной целостности нашей страны в части возможной передачи южной части Курильских островов соседнему государству. Необходимо признать, процесс ведения переговоров не окончен и ситуация далека от ее окончательного разрешения.

Алексей Лукашевич, пресс-служба сахалинского отделения КПРФ

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 23.01.2019(примерно в 13 часов/Сахалин) смотрел на 1 канале передачу “Время покажет” про Курилы где в той или иной форме обсуждалась передача Курил Японии-а Борис Борисович Надеждин там прямо рассказывал какие преференции(блага) ждут если мы отдадим два острова=инвестиции,признание Крыма,безвиз(это не призыв к пересмотру границ РФ???Или в России отменили УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы…Если нет то почему 1 канал+Надеждин по ней не отвечает??!Пусть потом Кремль не удивляется когда ДВ гектары(не на прямую-схему придумают) будут распродаваться людьми Китаю и т.д. Почему одним можно торговать Родиной можно,а другим нельзя?КПРФ подайте запрос в прокуратуру по действию 1 канала и Надеждина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ