SOS: СПАСИТЕ САХАЛИН ОТ ЛИМАРЕНКО!

7

В адрес сахалинского отделения КПРФ приходят письма неравнодушных жителей Сахалинской области, которые выражают беспокойство в отношении тех событий, которые происходят на территории островного региона.


“Ни для кого не секрет, что внутренняя политика партии ЕР, стоящей у власти почти 20 лет, антинародна. Вдумайтесь! Всё, что обещали единоросы хорошего для людей в своих предвыборных речах и программах, оказалось блефом. А значит, депутаты ЕР — обыкновенные лгуны, лжецы, обманщики, то есть непорядочные люди, которым в УК даётся определение одним словом: мошенник. Это логика.

Ещё в далёком декабре 2002 года был принят Манифест Единой России, где чёрным по белому было написано:

Этот Манифест получил карт-бланш от граждан России на лидерство этой партии в политике страны. Правильные лозунги, красивые слова — ничего из данных обещаний не только не сделано, но и живётся теперь намного хуже. Абсолютное большинство населения России погрузилось в беспросветную пучину нищеты.

Я не спрашиваю, где моя обещанная доля природных богатств России и где доля моих детей. Я не спрашиваю о тех обещаниях, которые должны были значительно улучшить жизнь народа. Но спрашиваю о другом: кто должен ответить за этот грандиозный обман? За эти лживые обещания. Кто должен понести ответственность? Кто ответит за то, что благодаря бездарному и никчёмному управлению экономикой Россия превратилась в страну третьего мира?

Раньше я был горд тем, что в России есть партия, которая искренне хочет и будет заботиться о благе народа, а теперь мне стыдно за то, что я живу в стране чиновничьего произвола и повального воровства.

За репосты в соцсетях на обыкновенных граждан заводят уголовные дела за экстремизм. Включаем логику. В УК РФ перечислены признаки этого преступления. Вот три из них:

  • разжигание социальной … розни и ненависти;
  • ущемление прав и свобод гражданина и человека;
  • противодействие проведению референдума.

Под эти признаки попадают действия партии ЕР? Ещё один вопрос: почему никого не осуждают за многочисленные законы, ухудшающие жизнь россиян? Тем временем безответственность и безнаказанность самодовольных чиновников ЕР, нагло и цинично демонстрирующих нищему народу наворованные баснословные богатства, вызывают у людей жгучую ненависть к ним. Где наказание за разжигание социальной розни?

Глава Избиркома Памфилова Элла не разрешила проводить всенародный референдум по пенсионной реформе, против которой высказалось более 80%. Она ссылалась на то, что люди не смогут правильно понять его цели и задачи, хотя для этого достаточно было указать в листах опроса: “Вы за увеличение пенсионного возраста? Да. Нет”. Где наказание этому чиновнику?

Вот и гадайте теперь, кто такие настоящие экстремисты и где они находятся. Для меня это давно не секрет.

Обман — это очень плохо, особенно, когда тебя обманывают люди, за которых ты голосуешь и которым делегируешь право представлять твои интересы в Государственной Думе. Такие депутаты беззастенчиво и открыто перед выборами обещают золотые горы, а войдя во власть напрочь забывают о данных народу словах,  попирая интересы избирателя, при этом убеждая нас, что принятие таких законов как повышение НДС, пенсионного возраста и прочих правовых актов такого формата явится для нас благом. Депутат решает будущее моих детей, не спрашивая меня, и я как ответственный отец не хочу видеть ни одного депутата ЕР во власти, КПД работы которых не то что не положительный, он – минус, 100% отрицательный.

Вернёмся к слову “мошенник” — человек, злоупотребляющий доверием в корыстных целях для завладения чужим имуществом. Мошенничество — это преступление. Пенсионная реформа — яркий пример мошенничества на государственном уровне, когда у людей забирают деньги и годы жизни.

Что касается выборов на пост губернатора Сахалинской области: поскольку я абсолютно не верю ЕР, то нет веры и Валерию Лимаренко. Никакой. Он прячется от своей партии, идёт, как и многие однопартийцы, отгораживаясь от неё, самовыдвиженцем, при этом полностью задействуя административный ресурс, политтехнологов и финансовые средства в свой избирательный фонд от ЕР. Это лицемерие. С лицемером дел иметь НЕЛЬЗЯ: наврёт с три короба, лишь бы заполучить заветный пост. А если принять во внимание, что Лимаренко с Сахалином ничего не связывает, кроме тесных уз с ЕР, то этот человек – временщик, которому ЕР поручила проводить свою политику на Сахалине.

И снова включаем логику. Рассуждаем. Как известно, порт Корсаков распоряжением Дмитрия Медведева открыт для транзита ядерных и радиоактивных отходов. Зачем через этот порт провозить то, что угрожает  жизни сахалинцев? Может, для того, чтобы из Корсакова везти этот ядовитый мусор в Приморье, где собираются его похоронить? Тогда нужно везти напрямую, откуда бы такой груз ни приходил.

Возникает вопрос: а почему для Сахалина нашли именно Лимаренко, а не другую кандидатуру? Лимаренко работал в Росатоме и руководил инжиниринговой дивизией, на сайте Росатома ясно сказано, чем занимается это подразделение, например: строительством объектов для захоронения этих самых ядерных и радиоактивных отходов. По этому поводу Алексей Корниенко сделал запрос главе правительства страны: для чего, куда, сколько, зачем и так далее. Что-то должны ответить на этот запрос внятно, но веры нет и не будет ответу Д. Медведева, руководителю ЕР. Нам никто не может гарантировать искренний ответ, даже Гарант Конституции, поскольку и он не сдержал своё слово после публичного обещания не повышать пенсионный возраст, пока он у власти. Кому можно верить? И если уж президент не сдержал своих слов, то какая вера может быть Медведеву и его соратникам? Ему ничего не стоит обмануть сахалинцев и, наверное, он обманет.

И возникает ещё один вопрос: для каких целей Медведев посещал остров Итуруп? Чтобы увидеть рыбоперерабатывающий завод? Вряд ли. Таких заводов в России сотни. Чтобы встретиться с коллективом завода? Тоже нет. Стоит отметить тот факт, что он не взял с собой руководителя Росатома Кириенко, чтобы не выдать свои истинные намерения и снять любые подозрения. Я однозначно считаю, что поездка Медведева туда — это завуалированный осмотр и выбор места для будущего размещения ядерного могильника. А строить будет Лимаренко. И это отличное решение! Москва далеко, а у Японии под боком могильник в угрозу тому, чтобы она меньше шумела о возврате северных территорий. И, конечно, за это готовы платить миллиарды неизвестные хозяева опасных отходов.

Но тогда зачем нужен Корсаков, если можно везти груз прямо на Итуруп? Ответ напрашивается сам собой: на случай штормов. А что касается завода, его легко разобрать и отправить в другое место, а коллектив доставить туда на судне.

И какие бы Лимаренко дифирамбы ни пел, какими бы перспективами Сахалина ни щеголял, Я НЕ ВЕРЮ ни одному его слову. Потому что он из того же сборища отпетых мошенников, думающих только о самообогащении. Лимаренко — не исключение.

Я призываю всех, кому дорог наш край, кто не любит обманщиков, кто видит, в каких условиях мы живём, кто хочет справедливости, кому опротивело враньё, этим письмом известить всех своих родных, близких, друзей.

Лимаренко для меня — синоним опасности.

Я не отношусь ни к одной из партий, но мой выбор как ответственного многодетного отца — Алексей Корниенко, КПРФ. Других вариантов нет”.

 

В.В.Потехин, Председатель Совета регионального общественного движения “Многодетный Сахалин.” Многодетный отец.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Искал в интернете про Лимаренко В.И. врио губернатора Сахалинской области на предмет членства в ЕР. Тщетно, нигде не сказано, что он член ЕР, пусть даже в прошлом. Есть информация, что его поддерживает ЕР.

    • Он стал одним из основателей нижегородского отделения партии “Единая Россия” (возглавлял его участник группы “Любэ” Александр Вайнберг), а с 1996 по 2001 годы был депутатом и первым заместителем председателя думы Сарова по экономике и финансам. https://sakhalin.info/news/162460

  2. Мы, жители острова, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должны допустить лимаренка, чтобы он стал губернатором. Голосую только за АЛЕКСЕЯ КОРНИЕНКО !!!! Верю ему и знаю, что он наши надежды оправдает. лимаренко – мы не хотим тебя. Мы все против тебя.

  3. Что говорить про Лимаренко, если даже В.В.П. был как самовыдвиженец. Ему видимо тоже 😡стыдно, за созданную самими же Партию. Но для того, чтобы в руководство региона не прошла ЕР, необходимо абсолютно каждому прийти на выборы и выразить свою гражданскую позицию. А не отнекивается словами: ” Да всё равно бесполезно, всё равно за нас уже всё решено. И т.д. Надо оторвать одно место от дивана и проголосовать.

    • Надо на форум написать. Пусть придет максимальное число людей, хотя бы ради эксперимента. Нельзя же это все терпеть из года в год. А то так и будет у нас стабильность

  4. Сахалинцы, Курильчане!
    Неужели невзначай
    к берегам Руси причален
    островной ваш край?

    Область становится пересыльным пунктом для губернаторов-временщиков.
    Не зная регион, его ресурсы, людей, историю, они послушно выполняют нелепые
    указания сверху (возврат к прибрежному, лодочному, рыболовству), не занимаются
    стратегическим развитием области, возрождением её былой социально-экономической
    мощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ